Впервые в России установлен экологический ГОСТ

В России введен "Зеленый" государственный стандарт, который обязывает выдерживать экологические нормы при постройке жилья. Призыв к соблюдению экологических норм в РФ содержится в первом российском "зеленом" Госстандарте: "Оценка соответствия. ГОСТ Р 54964-2012. Экологические нормы для объектов недвижимости". Отныне все вновь строящиеся жилые помещения должны полностью соответствовать требованиям "зеленого" ГОСТа. Чтобы быстро найти и выгодно приобрести подобное экологически чистое жилье, нужно будет подать объявление на сайте объявлений России в разделе недвижимости.

Новое жилье теперь должно обязательно соответствовать нормативным требованиям этого ГОСТа не только в плане экологии и ресурсосбережения, а ещё и в обязательном сооружении парковок для велосипедов и "заправок" для гибридных авто. Помимо этого, недалеко от "зеленого" жилья обязательно должен находиться искусственный водоем.

При выборе квартиры каждый человек обязательно интересуется, из каких материалов сделан дом, является ли он экологически чистым и ресурсосберегающим, насколько квартира удобна и комфортна.
Экологический закон в действииЭкологический закон в действии
Архитектура в стиле Эко пользуется растущей популярностью во всем мире. И Россия в свою очередь приняла решение не отставать от других стран в сфере экологических требований при строительстве зданий. К строительным материалам также предъявляются жесткие требования. Кроме этого, каждое новое здание должно гармонично вписываться в уже существующий ансамбль построек.

Редакция "Uznayvse.ru" полагает, что качество жизни соотечественников значительно улучшится с введением нового "зеленого" ГОСТа.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter