"Вторую жизнь" получили колодцы в ЕАО

Свыше пятнадцати колодцев привели в полный порядок в Ленинском районе. Установлены совершенно новые срубы и провели дезинфекцию воду. Как рассказал Сергей Гера, глава отдела ГО и Чрезвычайных ситуаций районной администрации, самым сложным участком была ул. Луговая в поселке СХТ, где находятся 2 колодца. Необходимо было сначала полностью откачать воду, затем очистить эти колодцы и продезинфицировать "Акватабсом". Они были сильно загрязнены, и вода не годилась для питья. На один колодец поставили новый сруб, а на втором колодце сруб остался прежний, так как он в прекрасном состоянии, и его только надо покрасить. Теперь местное население может спокойно брать воду.
Сруб для колодца с крышейСруб для колодца с крышей
В случае полного разрушения колодцев производилась копка колодцев по-новой. Получили "новую жизнь" свыше 10-ти колодцев, которые после спада воды имели очень плохой вид и неподходящую для употребления воду. Проведена очистка и дезинфекция колодцев, установка срубов в районе ДЭУ на ул. Первомайской, Дачной, в пер. Милицейскому, на ул. Полевой, на ул. Ленина и в поселке СХТ. На ул.Калинина и ул. Западной воду откачали из колодцев, но во время работ они просели. Поэтому прежде, чем устанавливать срубы, их пришлось поднимать. 3 колодца восстановлены в поселке Кукелево.

Вместе с санэпидстанцией проводилась проверка состояния колодцев, после чего информация о непригодных колодцах доводилась до сведения администрации района. Затем глава поселка нанимал рабочих для приведения в порядок вышедших из строя колодцев. И по завершении работ сообщалось санэпидстанции, которая проверяла качество воды и давала заключение о разрешении пользоваться колодцем.

Редакция "Uznayvse.ru" уверена, что очистка и дезинфекция колодцев, поврежденных наводнением, проведена качественно. Кроме этого, колодцы получили новое оформление.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter