Ввод Webmoney или немного об электронных деньгах

До сих пор некоторые российские граждане не понимают свою выгоду при использовании электронных денег, не имея четкого представления о работе платежных систем вообще.

Все дело в том, что они до конца не разобрались как зарегистрироваться в электронной платежной системе, как осуществлять ввод Webmoney или их вывод и так далее. А между тем в этом нет ничего сложного. Необходимо лишь внимательно ознакомиться с выложенной информацией в системе и точно следовать инструкциям. После установки специальной программы на персональном компьютере пользователь может распоряжаться электронными деньгами на свое усмотрение.

Сейчас стало модно совершать шопинг прямо у монитора. Огромное количество интернет-магазинов реализует товары различного назначения за электронные деньги. В этой связи оплата покупок за Webmoney стала востребована. Покупатель делает заказ, переводит денежные средства на свой личный счет в магазине или счет продавца, оплачивает и ждет посылку с товаром по указанному адресу. Операция с оплатой занимает несколько минут. Электронные деньги поступают к продавцу мгновенно, и вернуть их нельзя. Когда человеку необходимо время на раздумье или он в чем-то не уверен, то можно поступить иначе. В платежной системе возможен перевод с кодом протекции, когда зачисление денежных средств на счет получателя происходит после введения кода, высланного оппонентом. В этом случае предусмотрен определенный промежуток времени, в течение которого получатель должен ввести код протекции. Если это условие не выполняется, то средства возвращаются назад к отправителю.

Сегодня существует несколько платежных систем, и граждане могут делать выбор, опираясь на свои предпочтения. Несмотря на конкуренцию WebMoney по-прежнему остается на самых верхних позициях в рейтинге платежных систем. Использование электронных денег очень удобно в наши дни. Ими рассчитываются не только за покупки в сети, но и оплачивают различные услуги. Существует достаточно способов для пополнения электронных кошельков. На этот случай предусмотрены банковские и почтовые переводы, WM-карты, банкоматы, платежные терминалы, банковские карты, обменные пункты WebMoney и, наконец, счет мобильного телефона. Новичкам следует внимательно ознакомиться с функционалом, чтобы в дальнейшем не возникало вопросов типа, что такое trust level. Совершая операции с электронными деньгами, необходимо подумать о безопасности, поскольку мошенники не спят. Вся информация об электронном кошельке должна быть конфиденциальна, скрыта от других лиц, а файл с ключами лучше хранить на стороннем носителе.

По материалам сервиса www.sarelocate.com.

Автор: Алекс Пелевин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter