Выдача ипотечных кредитов растет за счет последствий кризиса

Количество выдачи ипотечных кредитов по России увеличилось на фоне ожиданий неприятных последствий после европейского кризиса в экономике. Об этом рассказала СМИ главный начальник аналитического центра Агентства по вопросам ипотечного и жилищного кредитования - Анна Любимцева.

Анна Любимцева объяснила, что опасаясь каких-либо негативных последствий кризисной ситуации в Еврозоне, заемщики всеми силами стремятся реализовать спрос на жилье, что повышает в разы объемы выдачи ипотечных кредитов. Ипотека без первоначальных взносов увеличивает количество граждан, которые ее берут. В наши дни количество банков, которые выдают ипотеку без первоначального взноса увеличивается.

В Интернете можно ознакомиться со всеми условиями ипотечных программ и узнать список необходимых документов, и даже найти ближайшее отделение банка.

"Несмотря на быстрый подъем ставок по ипотеке, происходит активный рост по объемам ее выдачи, за счет чего количество общих сделок на рынке недвижимости понизилось на 10% в первом полугодии нынешнего года. Рост объемов по ипотечному кредитованию происходит из-за того, что большинство потребителей колеблются в принятии консервативных решений", - отметила Любимцева.
Количество выдачи ипотечных кредитов по России увеличилосьКоличество выдачи ипотечных кредитов по России увеличилось
Банки РФ предоставили своим клиентам программу по ипотечным кредитам без подтверждения доходов, которая дает возможность ознакомиться с условиями программ по ипотеке, а также со списками документов, которые необходимы заемщику.

Она также отметила, что в конце прошлого года ценам на любое жилье удалось перепрыгнуть от номинального роста к более демократичному, и переступить через привычный уровня инфляции, а сейчас все расценки на рынке жилой недвижимости опять вернулись на уровень инфляции.

Главный начальник аналитического центра Агентства по вопросам жилищного и ипотечного кредитования также рассказала, что по итогам зимы 2013 года доля по всем ипотечным операциям в общем объеме проводимых сделок по купли-продажи жилой недвижимости возросла примерно до 23%, в то время как зимой 2012 года эта цифра составляла только 19%.

Правительство страны, также как и банки делает все, чтобы повысить уровень благосостояния своих граждан, а также дать им шанс по получение кредитов. Большое внимание обращено на рост зарплат. Это, конечно, приведет к небольшому увеличение цен на недвижимость, но на граждан с хорошим окладом это не будет иметь влияния.

Понижение ставки по кредитам оживляет рынок кредитования. Если ставки кредитования будут равны 10%, то кредиты станут привлекательными для всех, кто вынужден арендовать себе жилье. Но рассуждать о всеобщей доступности все равно рановато.

Редакция сайта "uznayvse.ru" предполагает, что новые условия ипотечных кредитов дадут возможность гражданам брать их без малейшего страха.
Автор: Кирилл Навальный
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter