Выставлен на аукцион старый особняк в центре Ростова-на-Дону

В Южной столице России состоится публичная продажа в форме аукциона двух нежилых помещений в здании, построенном в 1884 году. Предлагаемые площади включают в себя несколько комнат на первом и втором этаже, размером 150 и 146 квадратов, соответственно. Двухэтажное строение, в котором расположен объект продажи, находится на центральной улице по адресу - Большая Садовая, 146. Здание, владельцем которого в данный момент является частный собственник, нуждается в капитальном ремонте.

От обветшалых домов намерены избавляться и власти Татарстана. Средства, выделенные на реализацию принятой до 2021 года программы в сумме 39 миллиардов рублей, планируется израсходовать в первую очередь на улучшение условий проживания молодых семей и обеспечение жильем нуждающихся детей-сирот. Будет закуплен качественный строительный материал (доска, напольное покрытие), необходимые сопутствующие изделия (подложка, шпонированный плинтус), благо, что сегодня можно узнать многое про любой понравившийся профиль, цвет или размер. Уже проведен подсчет и принято решение о том, что квартиры будут предоставлены ста молодым семьям и более семистам сиротам.
«Российский аукционный дом» выставил на аукцион особняк 1884 года«Российский аукционный дом» выставил на аукцион особняк 1884 года
Следующим шагом руководства республики будет увеличение на 3 квадрата площади жилья в расчете на душу населения (до 27,3 единиц). Все строения, признанные аварийными, пойдут под снос. Запланирована ликвидация 1,7 тысяч многоквартирных домов старого фонда. К 2016 году доля ветхих строений, признанных аварийными, должна будет снизиться до одного процента. Будет также проведена работа по решению проблем слабого благоустройства домов, не имеющих всех необходимых видов коммунальных услуг.

Редакция uznayvse.ru напоминает, что торги в Ростове пройдут по принципу состязательности между покупателями. Начальная цена предложения составляет 35 миллион в национальной валюте. Заявки на участие в объявленном аукционе, который намечен на 23 мая, прекратят принимать за три дня до его начала.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter