Выяснилось, сколько денег необходимо, чтобы подготовить Дальний Восток к отопительному сезону 2013

Во вторник, 25 июня, в Якутске состоялась встреча совета при полномочном представителе Президента России в Дальневосточном федеральном округе, на котором зам.полпреда В.Сыркин назвал сумму, требующуюся для подготовки ДФО к отопительному сезону.

Как выяснилось, для подготовки округу понадобится 61,5 млрд. рублей, что на 12,6 млрд. больше, чем в прошлом году.

Глава правительственного ведомства, занимающегося вопросами развития Дальневосточного округа, полпред Президента Виктор Ишаев обратил внимание глав областей на трудности, не справившись с которыми будет невозможно подготовиться к отопительному сезону. Министр заметил, что долги населения и предприятий перед ЖКП округа превысили 33 млрд. руб. В свою очередь, долги ЖКП перед снабженцами топливом и энергией превышают 13 млрд.

Одной из основных проблем округа является недостаточная обеспеченность структур жилищно-коммунального хозяйства запасными источниками питания – на 61%. Министр Ишаев заметил, что структуры, от которых зависит обеспечение жизнедеятельности людей, обязаны иметь автономный источник питания в случае возникновении аварийной ситуации.
Подготовка к отопительному сезонуПодготовка к отопительному сезону
Не менее напряженная обстановка в округе сложилась с износом оборудования сетевого хозяйства. Если устаревшие сети не заменить ближайшие несколько лет, то, со слов полпреда, возникнет необходимость колоссальных денежных вложений. Состояние оборудования должно регулярно проверяться. Этим могут заниматься различные организации, аккредитованные в России.

В каждой местности края существуют индивидуальные проблемы. К примеру, на север Якутии трудно подвозить топливо по обмелевшим рекам. Приморье же, со слов главы области Владимира Миклушевского, не справится без помощи федерального центра в вопросах доведения до ума котельных и коммуникаций в бывших военных городках.

Полпред обратился к главам областей с просьбой предоставить ему свои соображения по поводу возможных решений, могущих ускорить подготовку округа к отопительному сезону.

Портал uznayvse.ru считает возможным проведение энергоаудита предприятий ЖКХ региона, для получения рекомендаций по оптимизации работ и снижению затрат на отопительный сезон на местах.
Автор: Дмитрий Казаков
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter