Яндекс стал самым крупным арендатором столичных офисов

Компания «Яндекс» намерена арендовать дополнительно почти 19 000 кв. метров Хамовниках.

Теперь компания будет иметь свыше 54 000 кв. метров арендованных офисных площадей. Отметим, что в настоящее время портфель арендуемых офисов «Яндекса» содержит 35 200 кв. метров, дополнительные площади в размере 19 000 кв. метров компания собирается снять в строящемся офисном корпусе. Как пишут СМИ, новый корпус «Яндекс» намерен арендовать на 8 лет.

Москва сейчас очень стремительно развивается. Здесь каждый год строится коммерческая недвижимость площадью в десятки тысяч кв. метров офисов разных ценовых категорий. Специалисты Real Estate Russia уверяют, что именно аренда офисных залов обеспечивает возможности роста, мобильности и развития бизнесов.

Деловой квартал, в котором снимает офисы «Яндекс», называется «Красная Роза». Он представляет из себя комплекс зданий для общественно-деловой деятельности и расположен в Хамовниках (станция «Парк культуры»). Площадь этого делового квартала равна 5,7 гектаров.

Как подсчитали эксперты, примерно 54 000 кв. метров будут стоить «Яндексу» $53,9-65 миллионов в год. По их словам плата за аренду порой достигает 1000-1200 долларов 1 кв. метр/год.
Офис компании «Яндекс» в МосквеОфис компании «Яндекс» в Москве
Если «Яндекс» действительно расширит свое офисное пространство таким образом, то эта сделка станет самой крупной за все время существования московского рынка аренды офисов. Ранее из интернет-сервисов по офисной аренде выделилась «Mail.ru», арендовавшая 30 000 кв. метров в 2011-ом году офисные площади в БЦ «SkyLight». Другими крупными сделками прошедшего года была аренда Газпромом 24 000 кв. метров в Бизнес-Центре «Варшавка Скай» и аренда компанией «Норникель» офисных залов на 6 этажах в БЦ «Москва-Сити». Хотя штаб-квартира «Норникеля» находится в Лондоне, где недавно открылся самый высокий европейский небоскреб, и занимает 14 000 кв. метров.

Редакция «Uznayvse.ru» утверждает, что стоимость офисных помещений фактически сильно завышена, поэтому целесообразнее арендовать офис, а не приобретать эту дорогую недвижимость.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter