Японцы научат уральцев строить станки

Японская компания Okuma Corporation и свердловское предприятие «УМК «Пумори» создадут в Свердловской области совместное производство оборудование.

Уральские и японские партнеры пока прорабатывают технические вопросы и вопросы, которые связаны с таможней. Очень скоро в Россию будут ввезены комплектующие для строительства в Свердловской области российско-японского станкостроительного предприятия. В Японии пройдут стажировку несколько сотрудников компании «УМК Пумори». Их будут учить работать на действующем производстве с новым оборудованием.
Металлорежущие станки будут выпускать на УралеМеталлорежущие станки будут выпускать на Урале
Японо-уральский проект планируют представить весной 2013 года на форуме по станкостроению. Такое заявление сделал вице-премьер правительства области Александр Петров. Еще 7 декабря 2011 года состоялось было подписано 4-х стороннее соглашение о сотрудничестве для изучения возможностей возведения на территории Свердловской области предприятия по выпуску металлорежущих станков от Okuma Company (Япония). Глава Okuma Corporation Йошимаро Ханаки официально заявил на выставке EMO-2012 о старте проекта на территории России.

Современные металлорежущие станки применяются для изготовления металлических изделий. Они незаменимы в различных областях промышленности. Использование таких станков повышает производительность труда и снижает расход электроэнергии.
Япония поможет российским специалистамЯпония поможет российским специалистам
«У нас пока старопромышленный регион, а используемое оборудование требует обновления, - цитирует Сеть премьер-министра правительства региона Дениса Паслера. - В последние годы импорт в Свердловскую область металлообрабатывающего оборудования вырос в четыре с лишним раза. Новое оборудование и станки будут востребованы».

Редакция «Uznayvse.ru» желает уральцам успешно реализовать проект.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter