Ювелирный дом Tiffany заключил договор с российским производителем бриллиантов

Многомиллионный контракт на поставку необработанных алмазов для ювелирных украшений заключен между мировым брендом Tiffany и крупнейшей российской алмазодобывающей компанией Алроса. Достоинство и красота ювелирных украшений признано во всем мире. Никакая новомодная бижутерия не может сравниться с блеском настоящих бриллиантов. Примечательно, что сейчас за ними не нужно мчаться за тридевять земель, достаточно зайти, например, в ювелирный интернет-магазин Diamant, Rebecca, NuoveGioie, Sauro и других известных компаний, и выбрать понравившееся украшение.

Вполне возможно, что очень скоро, изделия известных на весь мир ювелирных компаний будут украшать бриллианты из России. Официально договор между Алроса и дочкой Tiffany - Laurelton Diamonds был подписан в Москве в конце ноября.
Алроса добудет алмазы для TiffanyАлроса добудет алмазы для Tiffany
«Последние несколько лет Laurelton регулярно закупала алмазное сырье «АЛРОСА». Производилось это по договорам разовых продаж. Долгосрочное соглашение позволит сделать сотрудничество постоянным, а также резко увеличить поставки алмазов в адрес Tiffany», - сообщается на официально сайте компании Алроса.

Бельгийская Laurelton Diamonds была основана 10 лет назад. Компания закупает алмазы и занимается их огранкой, а потом передает Tiffany.

Редакция сайта uznayvse.ru отмечает, что по некоторым данным, контракт между Алроса и Tiffany заключен на 3 года, в финансовом плане это означает закупку алмазного сырья на $60 миллионов ежегодно.
Автор: Ксения Тополева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter