За последнюю неделю цена на золото снизилась на 0.5%

Драгметалл застабилизировался, потому что новости о том, что ФРС будет продолжать сокращение закупок активов компенсировались фактом увеличения спроса. Драгоценный металл торгуется в уровне 1 240.50 доллара/унция, понизившись с достигнутого ранее уровня 1 242.40 доллара/унция. К концу недели золото законсолидировалось в диапазоне 1 234 - 1 242, недавно протестировав уровень 1 255.20.

Как известно, после определенного периода стабилизации последует прорыв в том или ином направлении. Трейдерам надо быть готовыми к изменениям ситуации. Для работы на Форексе обязательно понадобится специальная программа. Скачать программу для работы на Forex и использовать ее можно бесплатно.

Начиная с понедельника, драгметалл подешевел почти на 0.5 процента на фоне опубликования положительных экономических показателей США по производственной активности, по ритейл-продажам, трудовому рынку. Эти данные предоставили новые аргументы приверженцам продолжения уменьшения количественного смягчения со стороны ФРС. Обнародованные накануне итоги опроса WSJ (Wall Street Journal) продемонстрировали, что 75 процентов опрошенных считают, что ФРС будет продолжать уменьшать объем закупок на 10 млрд.долларов после каждого заседания FOMC.

Стоит отметить, что на бирже Шанхая средний объем каждодневных торгов золота был равен 13,000 кг, а в прошлом году этот показатель равнялся 12,782.
График золота с уровнями поддержки/сопротивленияГрафик золота с уровнями поддержки/сопротивления
В пятницу прошедшей недели графическая картина фактически осталась такой же: золото стабилизируется в районе 1 234 – 1 242, протестировав сильное сопротивление на отметке 1 255.20. Ближайший уровень поддержки соответствует отметке 1 234 (мин. среды). Следующая нижняя поддержка располагается на отметке 1 210.35 доллара (соответствует 61.8% сетки Фибо от роста с отметки 1 182.10). Ближайший уровень сопротивления соответствует отметке максимума вторника 1 293.80.

Редакция "Uznayvse.ru" предупреждает трейдеров о традиционно высокой волатильности золота.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter