За семь месяцев Кузбасс увеличили погрузку на 2%

В Кузбасском регионе железной Сибирской дороги за прошедшие 7 месяцев этого года погрузки возросли, в сравнении с тем же периодом 2012 года, примерно на 2%. Они составили 132 миллиона тонн.

Сам грузооборот, в сравнении с аналогичным периодом ушедшего года, вырос примерно на 1,9%. Так, каждые сутки железнодорожники грузят около 620 000 тонн, то есть почти 9 500 вагонов своей продукции этого региона. Об этом сообщается в пресс-службе магистрали.

Для области грузовые перевозки угля железнодорожным транспортом сегодня имеет особую значимость. Сейчас Кузбасс поставляет свой уголь не только в регионы РФ, но и почти в 50 стран мира. Причем, 90% перевозок осуществляется железнодорожным транспортом. А каждая пятая тонна, то есть 18% всех грузов, которые отправляются железнодорожным путем, приходит именно из Кузбасса. Так, по объему грузоперевозок сегодня Кузбасс лидирует в РФ.
За семь месяцев Кузбасс увеличили погрузку на 2%За семь месяцев Кузбасс увеличили погрузку на 2%
«Главный вид груза — это каменный уголь, его отправлено почти 113 миллионов тонн. И это составляет 103% к тому же периоду 2012 года», — так говорится в сообщении. Химикатов отправлено было 975 000 тонн (увеличение на 105%), цемента — 2 миллиона тонн (увеличение на 105 %), разного рода удобрений — 1 миллион тонн (здесь рост составляет 110%).

По прогнозам областной администрации, уже к 2015 году задача встанет отгружать 214 миллионов тонн каменного угля. Тогда в Кузбасс, как рассчитывают региональные власти, нужно будет вводить не 8 000 полувагонов, а уже 10 000. Для решения задач, по мнению губернатора, сейчас необходимо, чтоб вагоны шли лишь по спланированным маршрутам, которые согласованы между операторами, дорогой и самими угольщиками.
По объему грузоперевозок сегодня Кузбасс лидирует в РФПо объему грузоперевозок сегодня Кузбасс лидирует в РФ
Блогер Твиттера Ирина пишет: «Кроме этого, за 7 месяцев этого года коллектив региона ЗСЖД смог отправить потребителям нефтегрузов более 1 миллиона тонн, это в 5 раз больше, чем в прошлом году».

По мнению uznayvse.ru, регион с каждым годом стремительно увеличивает объемы погрузок.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter