За снос исторических особняков штраф поднимут в 6 раз

Мосгордума утвердила поправки к законодательству, согласно которым штрафы за строительные работы без соответствующих разрешений в исторических особняках поднимутся до 1 млн. рублей.

Проект поправок к КоАП Москвы внес мэр Сергей Собянин. На сегодняшний момент кодекс предусматривает штрафы в 300 000 рублей за снос зданий без соответствующего на то ордера и 20 000 рублей за неисполнение предписаний ОАТИ. Руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский сообщил, что существовавшие на сегодня небольшие штрафы людей не пугают, в чем они сами признаются.
За снос зданий без ордера штрафы вырастут в 1 млн. рублейЗа снос зданий без ордера штрафы вырастут в 1 млн. рублей
КоАП дополнят двумя статьями. Если нарушены нормы и правила земляных и строительных работ, которые велись на территории объекта культурного наследия либо его охранной зоны, предполагается штраф на сумму до 1 миллиона рублей. За неисполнение предписания о прерывании работ - до 800 тыс. рублей. Инициативу мэрии поддержали эксперты, но отметили, что для крупных проектов штрафы в 300 000 рублей или 800 000 - это совсем небольшая разница.
Историческое наследие требует внимания к себеИсторическое наследие требует внимания к себе
Снос исторических зданий – это ответственное и скрупулезное дело. На сайте crush-service.ru можно узнать, как профессионально провести демонтаж и целого здания, и отдельных стен внутри любого помещения. Демонтажные работы следует проводить со всей осторожностью в условиях плотной застройки города или в его историческом центре.
Недобросовестные застройщики будут платитьНедобросовестные застройщики будут платить
«Мэрия должна предусмотреть возможность разорвать в одностороннем порядке контракт с подрядчиком работ, идущих в зоне исторической застройки, причем сделать это без какой-либо компенсации. Такой пункт следует включать в договоры», - цитирует Сеть Константина Михайлова - координатора движения "Архнадзор".

По мнению редакции «Uznayvse.ru», историческое наследие столицы требует повышенного к себе внимания. Это часть жизни нашей страны, и она достойна бережного отношения.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter