Зафиксирован рост показателей кредитования на Урале

Банки Челябинска и области увеличили объем средств, предоставленных за год по кредитам, на 13 процентов больше чем в среднем по РФ. В общей сложности сумма общей кредитной поддержки зафиксирована на уровне 740 миллиардов, на 20 процентов превысив данные 2013 года. За год к существующим 1107 банковским учреждениям добавилось 19 пунктов предоставления услуг, что облегчило подбор кредитов и выбор приемлемых предложений, исходя из объявленной процентной ставки. Заемщиками выступали как физические, так и юридические лица. Объем займов последних оказался больше в два с половиной раза относительно выданных физлицам.

ЦБ РФ области проинформировал о соотношениях увеличения сумм кредитов юрлиц относительно прошлого года. В компаниях, занятых производством транспортных средств – на 63 процента (10 миллиардов рублей), металлургической промышленности – на 41 (130), производства агрегатов, машин и аппаратов – на 37 (20), осуществляющих куплю-продажу товаров и предоставляющих услуги торговли – на 18 (90), стройиндустрии – на 11 (28), частных предпринимателей – на 11 (161 миллиард), соответственно.
Объем кредитов южноуральцев вырос на 20 процентовОбъем кредитов южноуральцев вырос на 20 процентов
Аналитики отмечают тенденцию роста сегмента потребительских кредитов в виде покупок с отсрочкой платежа либо получения ссуды банка часто с использованием кредитных банковских карт. Зарегистрировано увеличение предоставляемых южноуральцам услуг такого рода в два с половиной раз, а именно, до более 250 миллиардов рублей. Граждане с его помощью приобретают не только дорогостоящие товары – машины, мебель, дома, но и производят обычные покупки продуктов питания, турпутевок, мобильных телефонов или бытовых приборов.

Редакция uznayvse.ru выяснила, что банки, несмотря на сложную экономическую и политическую обстановку в государстве, оценивают перспективы на будущее с оптимизмом. Кредитные организации не планируют предпринимать никаких действий с целью снижения своих рисков. Россияне могут не беспокоиться – число кредитных предложений не сократиться и процентные ставки по ним не будут повышаться.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter