Заграничный чай в магазине или русский натуральный чай: что выбрать?

В каждой аптеке предлагается широкий ассортимент лекарственных препаратов: от привычных витаминов до серьезных средств, выпускаемых по рецепту и только под заказ.

И рядом с химическими препаратами находятся природные средства: лекарственные травы и настои из них.

Так что же выбрать для поддержания здоровья: медицинские препараты или народные средства?

Каждый организм индивидуален, у каждого свои проблемы со здоровьем и поэтому однозначного ответа быть не может. Но в профилактических целях и для поддержания сил во время болезни смело порекомендуем употреблять Копорский чай, у которого практически нет противопоказаний.

Что это за Иван-чай и чем он полезен?

Копорский чай ведет свою историю еще с прошлых веков. Он был широко распространен по всей Руси и далеко за ее пределами. Большие партии Копорского чая поставлялись в Данию и Англию. Пользовался спросом русский чай во Франции, Пруссии, а также других странах. Примечателен тот факт, что владея колониями в Индии, англичане предпочитали пить настой Копорского чая, а не индийского.
Русский чай, иван-чай или копорский чай - напиток, который ведет свою историю еще с прошлых вековРусский чай, иван-чай или копорский чай - напиток, который ведет свою историю еще с прошлых веков
Чем же русский продукт так понравился переборчивым европейцам?

Копорский чай получают путем ферментирования собранного растительного сырья кипрея узколистого, называемого в народе Иван-чай. Приготовление чая по старинному русскому рецепту позволяет не только сохранить все целебные свойства этого удивительного растения, но и обогатить новыми полезными качествами.

В 100 граммах свежесобранного растения содержится: по 1,3 мг титана и никеля, по 2,3 мг железа и меди, 16 мг марганца, 0,44 мг молибдена, 6 мг бора, а также натрий, магний, кальций, калий, литий и другие микроэлементы.

Столь богатый химический состав благотворно влияет на процесс кровообразования, способствует повышению иммунитета и жизненного тонуса.

Пектиновые и дубильные вещества; слизь и витамины группы «В»; флавоноиды и витамин «С», содержание которого в кипрее в 6,5 раза выше, чем в лимоне; легко усваиваемый белок, одаривающий организм энергией; а также другие достоинства Иван-чая были замечены народом много столетий назад, когда о химической промышленности не упоминалось даже в сказках. Но и в современном мире, когда создано и разработано несметное количество всевозможных препаратов, путешественники, охотники и люди других экстремальных профессий предпочитают всегда иметь под рукой Копорский чай.

Здоровые люди, выпивающие с утра чашку целебного настоя, весь день чувствуют себя бодрыми и полными жизненных сил, а те, кто заболел, отмечают более быстрое выздоровление и улучшение самочувствия, при этом в составе Копорского чая нет кофеина.

Сегодня купить натуральный целебный Копорский чай можно в интернет магазинах, причем его стоимость, по сравнению с пользой, совсем невелика. Главное обращайте внимание на сертификаты - чтобы это был тот натуральный и экологически чистый Иван-чай.

Что выбрать: дар природы или продукцию фармакологической промышленности — каждый решает для себя сам. Но в любом случае следует воспользоваться многовековым опытом народа, и испробовать на себе животворящее действие Копорского чая.
Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter