Заказные шкафы-купе,- эксперты советуют, как недорого оптимизировать пространство квартиры

На форумах в Сети многие высказываются в негативном ключе о приобретении и обустройстве малогабаритных жилищ, массово сооруженных в советские времена (и продолжающих строиться поныне), известных в народе как «хрущевки». Любое из этих жилищ можно рационализировать и благоустроить, если подойти к решению с некоторой долей творчества и изобретательности.

Эксперты отмечают, что с внутриквартирным пространством можно обойтись на свое усмотрению, а не так, как это предполагалось советскими проектировщиками, при всей их находчивости. Зачастую, в квартирах типа «хрущевка» в спальнях есть кладовки, которые вызывают неприязнь у квартировладельцев, т.к. добавляют еще одну «стену с дверью», снижая ощущение уюта, так необходимого в спальне. Наши эксперты советуют заменить двери кладовки на раздвижные, с зеркальной поверхностью извне. В этом есть положительные стороны: вы получаете себе в спальню ростовое зеркало, и визуально с помощью этого зеркала увеличиваете комнату.
С внутриквартирным пространством можно обойтись на свое усмотрению, а не так, как это предполагалось советскими проектировщикамиС внутриквартирным пространством можно обойтись на свое усмотрению, а не так, как это предполагалось советскими проектировщиками
Ниши меньшего формата, которые есть практически в любом жилье и тоже могут портить интерьер, наши профессионалы предлагают переоборудовать в шкафы-купе. Такие шкафы до потолка можно продуктивно загрузить всеми вашими вещами, которые обычно не помещаются в обычные, более низкие, шкафы.

Не следует забывать и о таких прекрасных в плане функциональности, вместимости и незаметности пространствах как антресоли. Часто их стараются разрушить или замуровать, скрыв под драпировкой, но наши профессионалы рекомендуют, все же, оставлять доступ в эти вместительные кладовые, оборудуя их раздвижными дверьми и удобными каркасами-трансформерами внутри, для удобства помещения и извлечения необходимой вам вещи. Тем более, что сейчас для этого существует большое количество различных дизайнерских решений – шкаф можно подобрать на любой вкус.

И дело не только во внешней отделке – сейчас возможно использование различных материалов при изготовлении шкафов-купе: от привычного шпона в отделке до огромных зеркальных поверхностей, которые позволяют создать иллюзию объема в помещении. А именно в маленьких комнатах стандартных квартир хочется добиться хотя бы видимости большего объема.

Эти небольшие перемены оставят вам еще немного пространства для воплощения своих замыслов в интерьере, кроме того все лишние вещи смогут найти свое место на полках шкафов-купе и антресолей, облегчая уборку в доме.
Автор: Дмитрий Казаков
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter