Заключенные Нижнетагильской женской колонии сошьют 31 тысячу форм для полиции

В январе 2015-го года Нижнетагильские заключенные начнут выполнять госзаказ МВД России. В рамках этого заказа отбывающие наказание в исправительной колонии №6 женщины сошьют 31 000 комплектов формы для работников полиции. Ранее в данной колонии уже выполнялись заказы по пошиву военной формы от разных организаций.

Военная форма другие виды спецформы продаются, как правило в специальных магазинах - военторгах. В современное время созданы и интернет-магазины для продажи спецформ и снаряжений.

Недавно в эту колонию приезжал сотрудник МВД, которым были продемонстрированы образцы выполняемых в ИК №6 работ и эталон летней полицейской формы, ожидающий утверждения. Сотрудник МВД удостоверился в наличии всей документации, наличии швейного оборудования и швей необходимой квалификации, проверил все расчеты. Причем колония не получила ни одного замечания по процессу подготовки к началу исполнения заказа.

Сейчас в ИК-6 проводится работа по одобрению эталона формы для правоохранителей, по определению стоимости будущей формы, установлению сроков выполнения заказа и наибольшего количества пошива изделий. Идея использовать труд отбывающих наказание женщин для пользы силовых структур появилась зимой текущего года. В связи с этим был открыт Торговый дом Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Как уже сообщалось, данная организация займется развитием марки «Сделано в тюрьме».
Нижнетагильская женская колония ИК-6 готовится к выполнению госзаказа на пошив форм для полицейскихНижнетагильская женская колония ИК-6 готовится к выполнению госзаказа на пошив форм для полицейских
Заключенные женщины сначала будут шить головные уборы и униформы, а впоследствии им доверят сборку спецавтомобилей. Сбербанк и ФСИН планируют распространять тюремную продукцию в специализированных магазинах.

Редакция "Uznayvse.ru" уверена, что подобный труд пойдет на пользу содержащимся в ИК-6 заключенным.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter