Закон об аренде недвижимости ожидает небольших поправок

В начале месяца Государственной думой Российской Федерации был принят закон о некоммерческой аренде жилых помещений, и мнением о его первых результатах делятся эксперты.

Несмотря на соблюдение нового законодательства, которое по-прежнему не обязывает застройщиков привлекать частных инвесторов, хотя в некотором роде и рекомендует прибегать к их содействию, те все равно практически не принимают участия при возведении недвижимости, использующейся затем арендаторами. К началу лета нынешнего года в стране введено в эксплуатацию порядка 625 тысяч квадратных метров помещений из этого сегмента недвижимости. Аренда помещений в москве от собственника на сегодняшний день является наиболее рациональным решением не только для компаний или индивидуальных предприятий, не требующим вывода средств из оборота, но и для частных лиц, по тем же финансовым соображениям.
Закон об аренде недвижимости ожидает небольших поправокЗакон об аренде недвижимости ожидает небольших поправок
По прогнозу аналитиков, на протяжении ближайших лет, если точнее, то до конца 2020 года, аренда коммерческой недвижимости не сбавит оборотов. То же касаемо и жилой недвижимости, которой к тому времени будет введено уже более 4,5 миллионов квадратных метров. Одним из пунктов принятого закона можно считать его направление на доступность ренты жилых помещений определенным категориям граждан, чей доход на сегодня варьируется в пределах среднего уровня. К тому же, он открывает полномочия муниципальным органам самим определять повышение оплаты в соответствии с инфляцией в том или ином регионе. К слову сказать, подобная операция может проводиться не более одного раза в год.

Но ожидать немедленных результатов от этого законодательства пока не стоит, если верить специалистам, проводящим индикацию и мониторинг на отечественном рынке недвижимости. Оно со временем еще будет претерпевать некоторые поправки и несущественные изменения. Как выразился Сергей Жарков, заместитель директора одного из ведущих аналитических центров недвижимости: «Главные недостатки документа заключаются в его слабой связи с реалиями жизни, что открывает широкую возможность для коррупции». Исключением можно считать такой случай, когда арендатор снимает производственное помещение, которое будет использовано с учетом специфики работы предприятия. Это позволяет при разумных затратах создать оптимальную среду для бизнеса в целом.

Редакция uznayvse.ru будет и дальше следить за изменениями на отечественном рынке недвижимости, о самых интересных из которых наши читатели узнают в первую очередь.
Автор: Игорь Баёв
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter