Законодатели хотят привлечь инвесторов к созданию арендных домов

Госдума обдумывает варианты того, как сделать создание арендного жилья популярным среди бизнесменов.

В Госдуме идет работа над тем, чтобы сделать участие в создании домов, квартиры в которых будут сдаваться в аренду, выгодным для инвесторов. В настоящее время бизнесмены не горят желанием участвовать в создании такого жилья. Дело в том, что власти планируют предоставлять жилье в арендных домах так называемым социальным категориям граждан, то есть на большую прибыль рассчитывать не приходится. Однако специальная рабочая группа Госдумы по жилищной политике и ЖКХ прорабатывает возможность сдачи части квартир в арендных домах в аренду на рыночных условиях – такой шаг сделал бы инициативу более популярной у инвесторов.
Комплекс муниципального жилья в МанчестереКомплекс муниципального жилья в Манчестере
Вряд ли можно найти человека, который не сталкивался бы с арендой жилья – в командировке или на отдыхе аренда квартиры бывает более предпочтительным вариантом, чем проживание в гостинице. Иногда людям требуется подыскать жилье поближе к работе. Более того, многие сталкивались с необходимостью арендовать квартиру на сутки или двое. К счастью, благодаря интернету, сделать это сейчас довольно просто. Обычно можно предварительно совершить виртуальный «тур» по снимаемому жилью.

В настоящее время законопроект о создании социального жилья прошел первые чтения в Думе. Снять квартиру в таком доме в Москве, как предполагается, можно будет за 15–16 тысяч рублей. Договор с арендаторами планируется заключать на срок от трех лет. Предполагается, что арендные дома будут пользоваться большим спросом, так как большая часть россиян не имеет возможности приобрести жилье в собственность.

Редакция uznayvse.ru хочет отметить, что инвесторы в настоящее время не очень хотят вкладывать деньги даже в создание полностью рыночного арендного жилья.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter