Заметно выросла активность соискателей вакансий на фармрынке труда

После летних отпусков рынок труда значительно активизировался. За август месяц работодатели разместили на 3,6 процента вакансий больше относительно прошедшего июля. В области фармацевтики и медицины рост количества вакансий составил 3 процента.

Количество активных резюме ищу работу в рубриках порталов по поиску вакансий выросло на 4,5 процента. А на рынке фармацевтики и медицины подобный показатель оказался почти в два раза выше среднерыночного и составил 8,4 процента. Однако, отношение количества поданных резюме к предлагаемым вакансиям увеличился в этом секторе ненамного: всего на 0,1 процента. Этот показатель продолжает оставаться одним из наиболее низких на трудовом рынке: на 1 вакансию приходится 1,7 активных резюме. Это говорит о наличии острого дефицита сотрудников в области фармацевтики и медицины.

В среднем на рынке трудоустройства соотношение предложения к спросу равно 3,2 активных резюме на 1 вакансию. Наибольший конкурс наблюдается у юристов и менеджеров (10,3 резюме на 1 вакансию и 9,5 резюме на 1 вакансию), наименьший – у рабочих специальностей (0,4 активных резюме на вакансию).
Ищу работуИщу работу
Отметим, что в предвкушении большого отклика от соискателей работы осенью работодатели не торопились в августе размещать зарплатные предложения. В августе приостановилось увеличение зарплатных предложений в секторах «Банковское дело», «Маркетинг»,«Кадры».

Редакция "Uznayvse.ru" полагает, что поиск работы сейчас осуществляется легко и быстро, обратившись в компанию, обладающей базой данных рынка труда.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter