ЗАО "Индезит Интернэшнл" в Липецке снизило производство быттехники

Липецкое дочернее предприятие итальянской машиностроительной компании Indesit Company за полгода снизило выпуск стиральных машин и холодильников на четверть по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Финансовые руководители предприятия положительных прогнозов относительно дальнейшего развития ситуации в данном сегменте рынка не дают. Снижение прибыльности бизнеса эксперты связывают с усилением конкуренции на рынке электроники и бытовой техники со стороны дистрибьютеров, интернет-магазинов, крупнейших корейских производителей.

Стиральная машина – одна из самых жизненно необходимых вещей с любой семье. В частности, по данным исследования, проведенного английской компанией Hotpoint, она вошла в топ 30 лучших гаджетов и технологий современности, которые изменили к лучшему жизнь людей. И стоимость ремонта стиральной машины никогда не превысит те огромные преимущества, которые дает этот бытовой прибор. Первые две позиции британского рейтинга заняли высокоскоростные технологии передачи данных и интернет. Но на третьем месте оказалась именно стиральная машина, больше, чем другая бытовая техника, облегчившая работу по дому.
Indesit International снизил производство стиральных машин на 25 процентовIndesit International снизил производство стиральных машин на 25 процентов
Для увеличения производства быттехники, обеспечения конкурентоспособности и повышения доходности липецкая компания принимает ряд мер. Прежде всего, Indesit International усиливает позицирование своих товаров на рынке, в частности, проводит выбор характеристик своей продукции, которые выгодно отличают ее от продукции конкурентов, обеспечивает им четкую позицию на рынке и в сознании потенциальных покупателей, оценивает марки товара относительно идеального о них представления и прочее.

Кроме этого предприятие намерено больше вкладывать средств в развитие производства. За первое полугодие сумма инвестиций в "Индезит Интернэшнл" составила 85 миллионов евро. Во втором полугодии она возрастет еще на 16 миллионов евро. Сравнение с предыдущим годом показывает, что вложение инвестиций компанией Indesit в два действующих сегодня липецких завода "Индезит Интернэшнл" в результате увеличится на 50 процентов.

Редакция uznayvse.ru может отметить, что выбранная стратегия уже начала приносить первые плоды – доходность компании Indesit International повысилась приблизительно на 7 процентов.
Автор: Наталья Крюкова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter