Застройщики существенно экономят благодаря применению профнастила при строительстве

В настоящее время обширное применение при строительстве получил профнастил, что позволяет значительно сэкономить застройщикам. К такому выводу пришли эксперты. Профнастил изготавливается трех типов: несущий, кровельный и стеновой. Характер использования профнастила обуславливается его прочностью, толщиной, видом покрытия и гофрировки.

Когда выбирается профнастил, учитывается прежде всего его предполагаемое назначение: ограда, облицовка стен, возведение несущих конструкций или крыши. Существует различный профнастил цена за лист которого отличается в зависимости от его характеристик. Для каждого предназначения соответствует производственная маркировка на листах профнастила.

«Н» обозначает «настил» и применяется для опалубки, крыши или межэтажных перекрытий, такой профнастил имеет самую высокую прочность. Гофра этого листа имеет 44-150 миллиметров высоты. «С» обозначает «стена» и используется для создания вертикальных конструкций: строительства перегородок, заборов, отделки стен. Высота гофры и этих листов равна 8-20 миллиметров.«НС» обозначает «универсальный» профнастил, который может применяться для любых типов работ, а высота гофры этого типа листа имеет 35-44 миллиметра.
Использование профнастила для кровлиИспользование профнастила для кровли
У каждой категории профнастила есть свои конструкционные особенности. Толщина профнастила напрямую определяет его эксплуатационный срок. Поэтому, покупая профнастил, надо подумать, на какой срок службы будет построено сооружение. Так, для возведения временного забора можно купить лист с маркировкой С8, то есть лист с высотой гофры 8 миллиметров.

Редакция "Uznayvse.ru" также пришло к выводу, что профнастил представляет из себя универсальный материал для строительства, а сфера его использования чрезвычайно широка.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter