Завод по производству пенобетона в Якутии будет запущен на полигоне СВФУ

В 2013г. в Якутии начнёт работать инновационно-технологический центр под названием «Энергоэффективные строительные материалы». Новый единственный центр такого рода включает в себя опытный завод по производству пенобетона. Теперь жители республики смогут построить для себя новые недорогие отдельные дома. Проблема с созданием проектов домов из пенобетона уже успешно решена компанией Интеграл-Проект и желающие построить дом из пенобетона имеют возможность заказать его.

Согласно словам Алексея Местникова, завкафедрой производства стройматериалов и строительных конструкций и изделий Инженерно-технического института, «Новый завод станет первым опытно-экспериментальным полигоном в Якутии и во всём Дальневосточном регионе. Здесь в лабораторных условиях студенты смогут ставить научные эксперименты, обязательно повысится уровень практической подготовленности специалистов строительного направления. Главной целью современного инновационно-технологического центра является не производство пенобетона в промышленных масштабах, а распространение новых энергоэффективных строительных материалов с помощью опытно-показательного производства».

Продукция завода по изготовлению пенобетона будет применяться при строительстве объектов СВФУ, а первым из таких объектов будет 42-ух квартирное жилое здание для работников и аспирантов федерального университета. Также на базе ИТЦ будут проводиться не только обучающие курсы, но и стажировки для работающих инженеров и рабочего состава производственных предприятий.
Дом из пенобетонаДом из пенобетона
Второй аналогичный центр запланировано создать в городе Вилюйск.

Редакция "Uznayvse.ru" считает, что введение в строй завода по изготовлению пенобетона в Дальневосточном регионе послужит повышению уровня жизни жителей этого региона.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter