Завод по производству сельхозтехники построят в Воронеже

Эксперты связывают это событие с введением запрета на импорт сельскохозяйственных машин.

На днях правительство Воронежской области подписало взаимосоглашение с «Агрострой Пелгримов» (Чехия), согласно которому в течение трех лет Россия обзаведется еще одним отечественным поставщиком сельскохозяйственной техники. Реализация проекта предусматривает под собой машиностроительное проектирование, сборку и лакировку уборочной техники прицепного вида. По итогам деловой встречи, договоренность по вкладам от заграничных инвесторов достигла суммы в четыре миллиарда рублей.

С начала текущего года на территории России в силу вступил закон о наложении лицензий на импорт сельхозтехники. Премьер-министр страны оправдал решение тем фактором, что засилье техники зарубежного производства не оправдано с точки зрения государственных затрат, вложенных в отечественное производство. Субсидирование заграничных подрядчиков позволяет бюджету "утекать" за рубеж, тем самым лишая местных производителей сполна обеспечивать рынок сельхозтехники.
Российская Федерация поменяет импорт техники на экспортРоссийская Федерация поменяет импорт техники на экспорт
"Мы надеемся, что в ближайшие годы Россия в сфере экспорта сельхозтехники наберет значительные обороты и завоюет новые торговые площадки для сбыта. Благодаря открытию нового завода в Воронежской области, соответствующего международным нормам, стандартам безопасности и качества, денежно-товарные отношения между странами-участницами Таможенного союза начнут крепнут еще с большей вероятностью", - рассказывает Ольга Серебренникова, ведущий секретарь-консультант комитета по экспорту.

Редакция Uznayvse.ru надеется на благоприятный исход дел российской промышленности при открытии планового машиностроительного завода.
Автор: Марина Серова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter