Здание московской мэрии на Тверской улице отреставрируют за 400 миллионов

На работы по реставрации здания, в котором располагается московское правительство, планируют потратить несколько сотен миллионов рублей. На работы по реставрации здания, в котором располагается московское правительство, планируют потратить несколько сотен миллионов рублей.

Ремонт московской мэрии, здание которой расположено по адресу Тверская, 13, обойдется бюджету города почти что в 400 миллионов рублей. Тендер на эту сумму предлагается подрядчикам на сайте госзакупок.

Исполнитель работ будет определен по итогам открытого конкурса, причем максимальная сумма, на которую он может рассчитывать – 387,6 миллиона рублей. Сам ремонт, согласно размещенной на сайте документации, продлится чуть более года – 370 дней – но ему будут предшествовать подготовительные работы, которые займут еще 50 дней. Предполагается, что внимание, среди прочего, будет уделено установке кровли. Особенно популярна в настоящее время прозрачная крыша. Однако какое именно архитектурное и технологическое решение будет использовано при ремонте здания мэрии, пока неизвестно.
Здание московской мэрии на Тверской улице отреставрируютЗдание московской мэрии на Тверской улице отреставрируют
Еще одним важным аспектом ремонта и реставрации дома на Тверской станет монтаж фасадов, ведь фасад – это «одежда» здания. Именно по ее виду можно судить о предназначении дома. Кроме того, ремонту подвергнутся главные ворота мэрия, а также ворота его арок. Будут обновлены гербы, барельефы и мемориальные таблички. Интересно, что еще в мае со стороны Тверской улицы на здании установили строительные леса, чтобы провести оценочные работы. Прием заявок на конкурс по ремонту мэрии собираются завершить 31 октября. Кто будет проводить работы станет известно 7 ноября.

Напомним, здание, в котором располагается московская мэрия, было построено в 1782 году. Спроектировал его архитектор Михаила Казаков. После революции в здании находился Моссовет. В 1929 году к бывшему «Дому московских генерал-губернаторов» добавили новый корпус, в 1939 году здание вообще сместили на 13 метров, а в 1944-1946 годах к нему добавили два этажа. Предыдущая реставрация здания производилась в 1988 году.

Редакция uznayvse.ru хочет добавить, что, беря во внимание скандальную славу сервиса госзакупок, сформировавшуюся в последние годы, предсказать, каким будет качество ремонта мэрии, почти невозможно.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter