Жилье в Тверской области остается крайне востребованным

В регионе активно реализуются жилищные проекты.

В прошлом году в Тверской области на одного жителя приходилось порядка 28,2 кв. метров жилых помещений. Если судить по данному показателю, то Верхневолжье остается лидером среди субъектов ЦФО. В 2012 году в регионе введено в эксплуатацию примерно 410,3 тыс. кв. м жилой площади. 50% из этого числа – в областном центре. 44,7% составили жилые дома, построенные за счет собственных или заемных средств граждан.
В Тверской области активно решают проблему с жильемВ Тверской области активно решают проблему с жильем
Недвижимость в Тверской области приобретает все большую популярность. Это не удивительно. В новых жилых комплексах идеально сочетается естественность, природная среда, чистая экология и максимальный упор на комфорт проживания жильцов.
Жилищные комплексы в Тверской областиЖилищные комплексы в Тверской области
Среди задач 2013 года, поставленных администрацией Тверской области – увеличение площади вводимого в эксплуатацию жилья на 10%. Значительная часть его будет построена в рамках реализации государственных проектов, касающихся комплексного освоения территорий с целью жилищного строительства.

«Жилищные проекты претворяются в жизнь практически во всех районах области, также строятся спорткомплексы, школы, детские сады, больницы, прочие объекты инфраструктуры», - цитирует Интернет чиновника областной администрации.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что главной задачей региона, как и других регионов России, должно стать повышение доступности жилья для простых граждан.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter