Жители подмосковных новостроек ездят работать в столицу

Объем строительства жилья в Московской области больше, нежели в Москве.

Объемы строительства, которое ведется на территории Москвы, практически вдвое отстают от темпов застройщиков Московской области. Общее соотношение, как утверждают эксперты, составляет 30:70. 30% новостроек региона строится в Москве, а 70% - в Подмосковье. Сейчас на рынке Москвы экспонируется около 8 000 квартир в новостройках, а область предлагает выбор из 30 000 квартир. Подмосковье выступает как рынок жилья массового спроса, москвичи составляют практически половину покупателей областного жилья.
Рынок квартир в Подмосковье широкРынок квартир в Подмосковье широк
Эксперты рассмотрели и распределение рабочих мест. Оно оказалось противоположным: 70% живущих в Подмосковье граждан работают в Москве, в большей степени, это жители ближнего Подмосковья, чьи дома располагаются в радиусе 30 км от МКАД. Причина тому проста: регион пока не располагает солидными инфраструктурными объектами и необходимым количеством офисов, потому у людей в плане работы другого выхода нет.

На сегодняшний день подмосковная, в том числе, волоколамская недвижимость, пользуется большим успехом на рынке. Спрос на жилье в области большой. И, конечно, очень важно, чтобы купля-продажа и прочие сделки, проводимые с недвижимостью, были оформлены правильно с юридической точки зрения, поскольку желающих нажиться на этом предостаточно.
Подмосковье - лидер по новостройкамПодмосковье - лидер по новостройкам
«Не удивительно, что спрос на подмосковное жилье выше. Здесь воздух чище и природа ближе», - резюмирует пользователь Сети.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что Подмосковье – прекрасный выбор для тех, кто планирует приобрести недвижимость поближе к столице.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter