Жители регионов России предпочитают менее высокие дома, чем жители столицы

Покупатели квартир в отдельных российских регионах менее, чем москвичи, предпочитают жилье на высоких этажах. В Ростове-на-Дону, к примеру, цена квартир, находящихся выше 9-го этажа, как правило, ниже средней стоимости квартир по дому в целом. А для тех, кто намерен поселиться в отдельном уютном особняке с повышенным комфортом, предлагаются проекты кирпичных домов для последующего строительства.

"Такая ситуация объясняется предубеждением, что проживать на высоких этажах неудобно, потому что люди задумываются о беспрепятственной возможности эвакуации на случай пожара. Также для жителей высоких этажей серьезной проблемой является неисправный лифт. Такой ситуации опасаются прежде всего покупатели в солидного возраста", - рассказала Екатерина Фонарева, коммерческий директор агентства "Баркли".
Высотные дома МосквыВысотные дома Москвы
В столице же, наоборот, чем выше находится квартира, тем ее стоимость дороже. Разница в цене квартир, размещенных на первом этаже и последнем, иногда достигает 50%-70%, подчеркнула Фонарева.

Есть еще одна особенность ценообразования на квартиры в регионах: в большинстве региональных городов цены на квартиры эконом-класса в крупнопанельных и кирпичных домах практически одинаковые, а в Московской области кирпичные дома считаются более комфортным и теплым жильем и стоят дороже.

Редакция "Uznayvse.ru" полагает, что в крупных городах жильцы квартир на высоких этажах менее других подвержены влиянию городского шума.
Автор: Надежда Великанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter