Жители Самары предпочитают покупать квартиры в новостройках с черновой отделкой

Причин такого выбора несколько.

В Самаре растет спрос на квартиры в новостройках с чистовой отделкой, тем не менее, самарские застройщики до сих пор предпочитают сдавать строительные объекты преимущественно в черновом варианте. На рынке новостроек очень частыми стали проекты, в которых в качестве дополнительной опции предоставляется отделка от застройщика. Сами застройщики утверждают, что черновой продукт выгоднее покупателю по нескольким причинам.
Квартиры без отделки пользуются спросомКвартиры без отделки пользуются спросом
Перечень отделочных работ, которые берут на себя самарские застройщики, достаточно небольшой. Большинство строительных компаний города включают в стоимость квартиры оштукатуривание стен, стяжку полов, кроме того, водопроводные и канализационные стояки, разводку проводки, причем без установки выключателей и розеток, а также отопительную систему, отопительные приборы, входную дверь, двери на лоджиях и пластиковые окна. Очень часто построенное жилье вводят в эксплуатацию вообще без отделки, даже без стяжки и штукатурки.
Ремонт можно сделать по своему вкусуРемонт можно сделать по своему вкусу
Но спрос на такое жилье очень высок. Это касается не только Самары, но и других российских городов. Главное, на что обращают внимание при выборе квартиры – это площадь и месторасположение дома. Очень часто в «отремонтированной» квартире собственники начинают что-то переделывают на свой вкус. Значит, покупателям всегда легче начать ремонт, что называется, с чистого листа, чтобы не тратить деньги на демонтаж сделанного строителями. Чтобы сделать ремонт в квартире, теперь не нужно тратить драгоценного времени и собственных сил. Лучше всего доверить эту работу профессионалам, которые способны провести недорогой ремонт согласно пожеланиям, планам и финансовым возможностям заказчика.
Самарские новостройкиСамарские новостройки
«Качество минимальной черновой отделки в новостройках, часто так бывает, что не устраивает покупателей. Некоторые застройщики в Самаре отказались оштукатуривать стены, обеспечив только возможность подключения своих квартир к сетям», – цитирует Интернет представителя одной из самарских компаний.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что это хорошо. По крайней мере, покупатель сам волен определиться с выбором при покупке жилья.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter