Животноводство на фермах Едуарда Вырыпаева

Эдуард Вырыпаев после проведения анализов в сфере переработки и производства сельской продукции,разработал свой собственный проект, благодаря которому, можно не только добить качественной продукции и снижения её цен, но и образовать комплексное развитие сельских территорий.

Себестоимость сельской продукции высокая, а это в свою очередь обосновано низкой эффективность предприятий, а так же их производительностью.

Помимо этого, есть огромная разница межу себестоимостью продуктов и их ценой непосредственно на рынке. Ее отличия просто огромны. Это можно объяснить тем, что пока продукция добирается на городские рынки или прилавки мелких магазинов, она проходит множество посреднических лиц.

Эдуард Вырыпав объединил все системы производства, переработки и сбыта в одну целую. В этой статье, мы рассмотрим о ведении развития животноводства в новой деревне.

Согласно программе, животноводство развивается по таким направлениям:

  • - молочное животноводство (коровье молоко);
  • - молочное козоводство (колье молоко);
  • - свиноводство;
  • - Мясное животноводство (говядина);
  • - Мясное овцеводство (баранина);
  • - Птицеводство (мясо птицы);
  • - Рыбоводство (осетрина и форель).

Так как крупноформатные агрономические комплексы показывают плохую производительность, мы разработали решение для нового формата производства под названием – миниферма.

Миниферма Эдуарда Вырыпаева

Миниферма – это небольшой комплекс, в котором согласно его специализации производятся различные виды сельской продукции по принципу комбинирования. Согласно программе комплексного развития территории села, разработаны и неплохо функционируют минифермы по всем главным направлениям животноводства.

Согласно высокому уровню автоматизации и механизации, а так же централизованному мониторингу, работу на одной из таких миниферм можно скоротать до 2-4 часов на день. Минифермой может заниматься всего один человек без особых усилий, а если это семья – то проблем вообще нет.

Новая деревня от Эдуарда Вырыпаева - это десятки и сотни мини ферм, которые располагаются в одном агрономическом кластере, оснащенные датчиком контроля за всеми параметрами по характеристике микроклимата, качественного выполнения технологических операций, функций и процессов.  Все датчики на фермах, объединенные в одну целую систему диспетчеринга и мониторинга, за которой контролирует интегрирующая компания.

Для того, чтобы организовать все необходимые производственные, технологические, сервисные, маркетинговые и научные связи между минифермами и агрокластером, нами Эдуард Вырыпаев использовал фермерского поселение совершенного нового, современного типа под названием новая фермерская деревня.

На всей территории Новой деревни расположены специальные объекты по производству и научному исследования, с помощью которой, минифермы обеспечиваются всеми нужными им на данный момент технологиями и ресурсами от интегрирующей компании для осуществления максимально эффективной производительности.

Особенное место в самой инфраструктуре деревни Эдуарда Вырваева занял центр по научному и лабораторному исследованию и обслуживанию каждой минифермы. Исследования животных, проводятся в каждом направлении животноводства, производства кормов, маркетинговых исследованиях и во многом другом.

Ветеринарная лаборатория предназначается для осуществления мониторинга за состоянием стада и других животных, а так же занимается диагностикой различных болезней, оптимизацией схемы мероприятий по ветеринарной профилактике, ее контролем и эффективностью, контролем безопасности сырья и корма, что касается ветеринарно-санитарного отношения.

Лаборатория использует такие методы для диагностики:

  • - ПРЦ (полимеразная цепная реакция в режиме реального времени;
  • - ИФА (именно-ферментный анализ);
  • - Анализ на биохимию;
  • - Анализ на гематологию;
  • - Исследование паразитов.

В лаборатории по экстракорпоральному оплодотворению и трансплантации эмбрионов животных вырабатываются технологии для того, чтобы генетика живтоных высокой продуктивности, могла эффективно использоваться.

На ферме производят племенной и технологический учет животных благодаря специальным программам. В программе учитывает физиология животного, продуктивность, климат, период жизни, причина выбраковки и так далее.

Исходя из накопленных показателей эффективности животного производителя, проводится отбор для для дальнейшего разведения и индексация.

Инновационная интегрирующая компания обеспечивает эффективные функции новой деревни и размещенных в ней миниферм. Ею постоянно внедряются новые технологии, к тому же она ведет обеспечение молодых и старых фермеров, благодаря чему, не технологичный физический труд человека на миниферме сводится к минимуму и тем самым сокращается себестоимость сельской продукции на производстве.

Реализация подобных проектов по территории России, позволит взглянуть по новому на сельскую жизнь, сельское хозяйство и труд, сможет создать немалое количество частных мелких фермеров, а так же поспособствует формировке на селе среднего класса.

Этот проект сможет укрепить производственную безопасность Российской Федерации.

Все процессы контролируются управляющей компанией, которая и поставляет все необходимое в новую деревню. Она поставляет кормы, молодняк на откорм, обеспечивает ветеринарную медицину, дальнейшую переработку, а так же продажи готовых продуктов.

Вся технологическая цепочка производства контролируется управляющей компанией, которая обеспечивает все, от производства корма до генетического материала. Благодаря этому, получает хороший доход, который способен обеспечить всех участников этого проекта.

Автор: Светлана Ламберт
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter