ЖКХ Костромской области перечислил 54 миллиона рублей на ремонт домов

Уже поступили средства в Костромскую область из Фонда ЖКХ на капитальный ремонт домов. Общая сумма составила 54 миллиона рублей.

А еще 32 миллиона на условиях софинансирования должен добавить сам регион. Уже осенью работы по замене инженерных коммуникаций, ремонту кровель, фасадов проведут в 97 домах в Костромской области. Эксперты считают, что именно битумная мягкая черепица для ремонта кровли является идеальным вариантом. Она отвечает высоким требованиям надежности, она эстетически привлекательна. Поэтому, не исключено, что в Костромской области закупят этот материал для ремонта крыш.

Большинство домов, нуждающихся в ремонте, расположены в Костроме. Также городские здания и жилые дома хотят отремонтировать в Нерехте, Галиче, Буе, Мантурово, Шарье и в Кадыйском, Октябрьском районах. Сейчас в муниципалитетах заканчивается согласование всей официальной проектно-сметной документации. Стоит сказать, что все эти работы по некоторым объектам уже выставили на конкурс.
ЖКХ Костромской области перечислил 54 миллиона рублей на ремонт домовЖКХ Костромской области перечислил 54 миллиона рублей на ремонт домов
Заместитель директора департамента ЖКХ по области господин Сергей Жуков говорит: «Эти деньги к нам уже пришли, примерно в течение месяца поступят средства в муниципальные образования. Причем, можно уже проводить такие процедуры, как оформление проектно-сметной документации, объявление конкурса на выбор подрядчика. Сегодня нам ничего не мешает это сделать, ведь деньги есть. И мы планируем к октябрю все работы уже закончить».

Жуков также сообщил, что в этот регион из Фонда реформирования ЖКХ поступало еще 215 миллионов. Эти деньги перечисляли по Программе переселения людей из ветхого жилья. Это только треть нужной суммы. А остальные средства поступят позднее.
Большинство из домов, нуждающихся в ремонте, расположены в КостромеБольшинство из домов, нуждающихся в ремонте, расположены в Костроме
Один из блогеров Твиттера Кари пишет: «54 миллионов, скорее всего, будет недостаточно на такой большой объем работ».

По мнению редакции uznayvse.ru, к зиме все дома уже будут отремонтированы. Главное, чтобы выбранные подрядчики были ответственными и надежными.
Автор: Ольга Бектанова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter