«Золотой парашют» топ-менеджеров госкомпаний могут ограничить

Госдума рассмотрит предложение об ограничении выплат увольняющимся топ-менеджерам государственных корпораций.

7 ноября на рассмотрение нижней палаты парламента был вынесен законопроект, предполагающий ограничение так называемых «золотых парашютов» для высокопоставленных менеджеров госкорпораций. «Золотые парашюты» – выплаты, которые они получают при увольнении.

Согласно новому законопроекту, эта сумма не сможет превысить заработок уходящего в отставку топ-менеджера за полгода. Однако ограничения не коснутся суммы выплат за не использованный отпуск. Законопроект был разработан Министерством труда. В правительстве его одобрили 28 октября. Попадут под действие нового закона, в случае его принятия, руководители и их замы, а также старшие бухгалтеры и члены совета директоров компаний, более чем на 50 процентов принадлежащих государству. Ограничить выплаты топ-менеджерам предложил Владимир Путин, вопрос был поднят после увольнения главы «Ростелекома», который в общей сложности получил «отступные» в размере 233 миллионов рублей.
Самая известная российская госкорпорацияСамая известная российская госкорпорация
Скандал вокруг огромных денежных бонусов, получаемых топ-менеджерами крупных компаний, не утихает уже на протяжении нескольких лет. Так или иначе, о них слышал каждый. В то же время экономическая ситуация сейчас такова, что от бонусов не отказался бы никто. Как же увеличить свое благосостояние в условиях кризиса? Многие ищут ответ в книгах на экономическую тематику и бизнес-пособиях. По мнению критиков, одним из самых ярких авторов в этом сегменте является Роберт Кийосаки, предлагающий в своей книге «Заговор богатых» готовые решения финансовых проблем и практические методы, которые могут помочь заработать в условиях кризиса. По мнению Кийосаки, для многих плохая экономическая ситуация может послужить не карой небесной, а «трамплином» и для улучшения своего финансового положения.

Редакция uznayvse.ru полагает, что главное в кризис – не сидеть, сложа руки.
Автор: Григорий Дерябин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter