12 фактов о еде, которыми хочется поделиться

16
Еда - одно из самых доступных удовольствий. Чтобы попробовать необычное блюдо, люди готовы не только заплатить кругленькую сумму в местном ресторане, но и отправиться в настоящий гастрономический тур.
Самая колбасная страна - Германия
Самая колбасная страна - Германия
О еде хотят знать все: насколько она полезна, как ее готовят, а интересными фактами о привычных продуктах с удовольствием делятся с друзьями.
Эту булочку напечатал на принтере повар Хлоя Рутцельверд
Эту булочку напечатал на принтере повар Хлоя Рутцельверд
1. Гурманы утверждают, что жуки по своему вкусу похожи на яблоки, осы - на кедровые орешки, а черви напомнят вам о жареном беконе.
Стрекоз жарят на гриле и едят на острове Бали (Индонезия)
Стрекоз жарят на гриле и едят на острове Бали (Индонезия)
2. В настоящей итальянской пицце обязательно присутствуют соус из помидоров, Моцарелла, зелень. Эти компоненты не только придают блюду особый вкус. Они имеют символическое значение, образуя цветовую гамму флага Италии.
Больше всех в Европе пиццу любят французы
Больше всех в Европе пиццу любят французы
3. Кола - самый лучший очиститель унитазов (вполне серьёзно), а еще садоводы утверждают, что это отличное средство от тли.
С помощью Колы можно удалить ржавчину
С помощью Колы можно удалить ржавчину
4. Сухое вино носит такое название, потому что при его изготовлении сахар перебродил полностью или по-другому "досуха".
Красные вина получают свой цвет от кожицы, ее добавляют при брожении
Красные вина получают свой цвет от кожицы, ее добавляют при брожении
5. Во всём мире к рыбе подают белое вино, и только тунец - исключение: к нему подают красное вино.
В бокале сухого красного вина содержится почти 100 калорий
В бокале сухого красного вина содержится почти 100 калорий
6. 95% состава огурца - вода. Самый большой огурец вырастили в Израиле. Он достиг 118 см в длину.
Индийский фермер несёт огурцы на рынок
Индийский фермер несёт огурцы на рынок
7. Пищевая соль из человеческих слез существует. Ее выпустила английская фирма Studio Weave совместно с Halen Môn. Покупателям всего за 30£ предложили целую коллекцию - 5 баночек, в которых собрана соль из слез печали, радости, злости, а также слез от лука и от чиханья. Раскрывая секрет, скажем, что основа продукта - морская соль, в которую добавили разные отдушки.
Соль из слез радости отличается на вкус от соли из горючих слез
Соль из слез радости отличается на вкус от соли из горючих слез
8. Самое большое праздничное блюдо - фаршированный верблюд. Для его приготовления потребуется баран, 20 кур, 12 кг риса, 40 рыб и 40 яиц. Чтобы его попробовать, стоит отправиться к бедуинам на свадьбу.
Фаршированный верблюд - свадебное блюдо из книги рекордов Гиннесса
Фаршированный верблюд - свадебное блюдо из книги рекордов Гиннесса
9. Натуральный мед - единственный продукт, который может остаться съедобным после 3000 лет.
 Мед помогает жить дольше
Мед помогает жить дольше
10. В мире существует более 20 тысяч сортов пива. Самый крепкий хмельной напиток носит название BrewDog. Его крепость - 41 градус.
Пиво в белке - одно из самых необычных
Пиво в белке - одно из самых необычных
11. Римляне принимали пищу в полулежачем состоянии, уютно разместившись на специальных диванчиках. Есть сидя считалось дурным тоном. Трапеза могла затянуться на несколько дней. Традиционно ее начинали с яйца и заканчивали яблоком. Чтобы у богатых людей была возможность выдержать такой гастрономический марафон, время от времени слуги подносили им тазики, чтобы они могли вернуть обратно содержимое своих желудков.
Ab ovo usque ad mala - от яйца до яблока
Ab ovo usque ad mala - от яйца до яблока
12. "Сарацинским пшеном" во времена Петра I называли рис. В это время он впервые был завезен в Россию. Также как гречку и овсянку, рис можно отнести к самым полезным кашам.
В Японии считается – у кого больше риса, тот и богаче
В Японии считается – у кого больше риса, тот и богаче
Редакция Uznayvse.ru желает каждому найти свой баланс между здоровьем и счастьем есть, а также приглашает познакомиться с самыми дорогими блюдами в мире.