Выбираем лучшую роль Аль Пачино

Аль Пачино, бесспорно один из самых авторитетных актеров Голливуда, исполнил более шести десятков запоминающихся ролей, не считая театральных работ. Но есть в его фильмографии строки, которые хотелось бы выделить отдельно – мы собрали их в этой подборке. Ну а какую роль Аль Пачино можно назвать самой лучшей, решать только вам.
+
+154
-23
-
1

Крестный отец

Крестный отец
Роль Майкла Корлеоне, наследника сицилийской мафиозной империи из культовой гангстерской ленты «Крестный отец» (1972), досталась Аль Пачино в самом начале кинокарьеры и во многом определила его дальнейшее амплуа. Режиссер Френсис Форд Коппола был впечатлен его игрой в фильме «Паника в Нидл-Парке» и пригласил на пробы, на которых этот энергичный молодой человек с характерной итальянской внешностью затмил всех конкурентов.
+
+139
-21
-
2

Адвокат дьявола

Адвокат дьявола
На роль Люцифера из «Адвоката дьявола» (1997) пробовались многие мастера сцены, включая Шона Коннери. Однако режиссер Тэйлор Хекфорд отдал предпочтение Аль Пачино. После премьеры критики единогласно признали актера «хрестоматийным дьяволом», которого он искусно прятал под личиной миллиардера Джона Милтона, втянувшего героя Киану Ривза в пучину порока.
+
+139
-25
-
3

Запах женщины

Запах женщины
В «Запахе женщины» (1992) уже немолодой Аль Пачино предстает в образе слепого ветерана Фрэнка Слейда, который берет шефство над неоперившимся юнцом (Крис О’Доннел), чтобы вновь почувствовать вкус жизни. Готовясь к роли, Аль Пачино посещал школу слепых, где учился имитировать взгляд незрячего человека. Эта работа принесла ему первый и, увы, пока единственный «Оскар».
+
+141
-56
-
4

Лицо со шрамом

Лицо со шрамом
Драма «Лицо со шрамом» (1983) поведала зрителям историю восхождения кубинского эмигранта Тони Монтаны к вершинам кокаиновой империи. В отличие от Майкла Корлеоне, этот гангстер – обожающий насилие поддонок без малейшего понятия о чести и долге. Выход этого фильма перечеркнул идеализированный образ гангстера, сформировавшийся в обществе после выхода «Крестного отца» и сделал Мишель Пфайффер, сыгравшую жену Тони, секс-символом поколения.
+
+87
-22
-
5

Донни Браско

Донни Браско
Аль Пачино и Джонни Депп в одном фильме? Пожалуйста – в криминальной драме «Донни Браско» (1997) Пачино вновь предстает в образе маститого мафиози Руджеро, ну а Депп играет агента ФБР под прикрытием, втеревшегося в доверие к преступнику – Джона Пистоне. Роль Аль Пачино весьма трагична – главари мафии не ценят его, заставляя делать черную работу, а его сын-наркоман стоит на краю могилы.
+
+59
-17
-
6

Путь Карлито

Путь Карлито
Так выглядела бы история «Лица со шрамом» с альтернативной концовкой. Аль Пачино возвращается к роли наркобарона, но на этот раз его герой просто хочет спокойной жизни с возлюбленной, пока отголоски прошлого пытаются вернуть его на путь криминала.
+
+54
-19
-
7

Вы не знаете Джека

Вы не знаете Джека
В этой биографической ленте, вышедшей в 2010 году, Аль Пачино сыграл Джека Кеворкяна – врача, который практиковал эвтаназию неизлечимых пациентов, помогая им уйти на тот свет от нестерпимых мучений. Лучшей оценкой игры Пачино стала реакция самого Кеворкяна, который пришел от фильма в восторг: «Это было просто невообразимо!».
+
+64
-43
-
8

Схватка

Схватка
«Схватка» (1995) продемонстрировала зрителям не поддающийся описанию актерский тандем Аль Пачино и Роберта де Ниро. Пачино в роли лейтенанта Винсента Ханны оказался на стороне «хороших парней», ну а де Ниро перевоплотился в главаря банды Ника Макколи. Чем обернулось их противостояние, лучше увидеть лично.
+
+38
-21
-
9

Серпико

Серпико
В фильме «Серпико» (1973) Аль Пачино играет героя, которого так не хватает нашей стране – честного полицейского, охотящегося на «оборотней в погонах». Кино основано на реальных событиях – Фрэнк Серпико действительно служил в полиции Нью-Йорка. Во время съемок Пачино так глубоко вошел в роль, что как-то раз по дороге домой оштрафовал нарушителя за превышение скорости.
+
+54
-54
-
10

Правосудие для всех

Правосудие для всех
39-летний Аль Пачино играет адвоката-идеалиста Артура Кёркленда, добивающегося справедливого суда для каждого подопечного. Но тщетно: сначала один его невиновный клиент оказывается за решеткой, затем по сфабрикованному делу садится в тюрьму второй. Борьба героя Аль Пачино с продажной судебной системой определенно заслуживает пристального внимания.
Поделиться
Подписаться
Комментировать
Поделитесь с друзьям
Была ли эта статья полезна?
Пожалуйста оцените статью