Самые дорогие рестораны

Пару сотен долларов за обед — много это или мало? И сколько стоит трапеза в одном из престижных ресторанов мира. Журнал Forbes регулярно составляет рейтинги заведений, в которых высокая стоимость и, соответственно, высокое качество приготовленных блюд.

Исследователи, которые отбирали рестораны, учитывали только цену основных блюд в меню заведения. Вина же, по возможности, брались во внимание лишь самые дешевые. Это нужно было для того, чтобы определить минимальную сумму за обед.

А кроме этого, составители рейтинга определяли среднюю стоимость обычного обеда в разных городах и разных странах. В итоге получилось, что средняя цена трапезы в мегаполисе составляет несколько десятков долларов. Всех дешевле отобедать в Нью-Йорке — всего 39 долларов. Дороже покушать в Токио — там средняя цена 70 долларов. В Париже придется выложить 74 доллара. Ну а самый дорогой ресторан для обеда — это Лондон. Там один человек может наесться за 79 долларов. Итак, представляем самые дорогие рестораны мира.

Tetsuya's, Сидней, Австралия

Здесь обед из десяти блюд обойдется в 195 долларов. При этом цены на вино начинают отсчет с 45 долларов.

Чтобы туда попасть, придётся ждать месяцыЧтобы туда попасть, придётся ждать месяцы

В меню обязательно должна войти форель с ламинарией, а так же фенхель и дайкон (японский редис).

El Bulli, Кала Монтжои, Испания

Этот ресторан работает только шесть месяцев в году. Полгода шеф-повар и его команда тратит на то, чтобы придумать новые блюда в своей лаборатории на кухне.

Уют и умиротворениеУют и умиротворение

Гурманы в курсе, что за лакомства нужно заплатить, по меньшей мере, 270 долларов. А вот вино обойдется в 22 доллара и больше.

French Laundry, Сан-Франциско, США

Стены этого каменного дома чего только не видели. Здесь в разное время был бар, бордель и даже прачечная. Собственно, последнее назначение и было решено увековечить в названии ресторана. «Французская прачечная» - именно так переводится French Laund.

Видеоэкскурсия по меню

Впрочем, блюда здесь, как правило, не выбирают. Обед в заведении предусматривается комплексный. Он состоит из 9-ти блюд, для вегетарианцев предусмотрено специальное меню. Хорошее вино здесь представлено в ассортименте. Оно обойдется минимум в 50 долларов. Но вот попасть в French Laundry довольно сложно. Столик стоит бронировать аж за два месяца.

Masa, Нью-Йорк, США

Стоимость обеда в ресторане на Манхэттене — 400 долларов. При этом в эту сумму не входят чаевые. Единственное утешение — трапеза состоит из огромного количества блюд, а именно из 25-ти.

Лаконичность и комфортЛаконичность и комфорт

Причина таких заоблачных цен — свежая рыба, а так же моллюски и уникальные блюда из морепродуктов каждый день доставляют прямо из Токио. Сакэ же здесь обойдется в 24 доллара. Masa — самый дорогой ресторан в Нью-Йорке.

Toque!, Монреаль, Канада

Идея создания самого ресторана, а так же дизайна помещения и его меню была навеяна фермерскими праздниками. Здесь отменные печеная птица и поросячья нога. Эти блюда влетят в копеечку — в среднем они стоят около 40 долларов.

Изысканность в деталяхИзысканность в деталях

За обед из семи блюд придется выложить 92 доллара, а за 147 долларов можно заказать еду с вином.

Приятного аппетита!Приятного аппетита!



Aragawa, Токио, Япония

Сюда стоит идти с набитым кошельком. За обед придется потратить не меньше 550 долларов на человека. Скромный к шику стейк-хаус специализируется на мясе. Именно поэтому в меню есть нежная говядина за 400 долларов.

Роскошь и красотаРоскошь и красота

Большие куски мяса приготовлены с горчицей и перцем. При этом продукт делается только из мяса с одного местного ранчо. И продукт доставляется не совсем обычный. Коровы хозяйства питаются только строго подобранными продуктами. Телочкам же постоянно делают массаж.

Alinea, Чикаго, США

Шеф-повар и одновременно владелец этого заведения окончил кулинарную школу. Некоторое время он работал виноделом. Он служил поваром у El Bulli и French Laundry. Свое меню он составил из 24 блюд и оценил их в 195 долларов.

Оригинальное угощениеОригинальное угощение

Называется оно «кулинарным путешествием». Вино в заведении можно купить от 40 долларов. При этом столик стоит бронировать заранее. Лучше всего за пару месяцев.

L'Arpege,Париж, Франция

Обед из 9 блюд в этом ресторане оценивается в 495 долларов. При этом вино стоит от 70 долларов.

Мастера за работойМастера за работой

По многочисленным просьбам гурманов заведение отказалось от блюд из красного мяса. Сейчас шеф-повар готовит только из белого мяса или рыбы.

Restaurant Gordon Ramsay, Лондон, Великобритания

224 доллара без учета чаевых и семь блюд на вашем столе. Это самая высокая цена обеда в Лондоне.

Лаконичный шикЛаконичный шик

Сам ресторан готов вместить 44 персоны. Публике предлагают жареные мидии, осьминогов в соусе пармезан, а так же печеную утиную грудинку с медом и брюквой. Вино стоит от 80 долларов.

L'Atelier de Joёl Robuchon, Лас-Вегас, США

За 16 блюд здесь придется выложить 360 долларов, при этом в сумму не входит стоимость вино, а это еще 10 долларов. Ресторан прославился французской кухней. К примеру, здесь мастерски готовят фуа-гра.

Bukhara, Нью-Дели, Индия

Здесь было немало знаменитостей всего мира. И все они не отказались от местной традиции кушать блюда руками.

Очарование ВостокаОчарование Востока

К примеру, маринованные ножки ягненка будут стоить от 28 до 50 долларов. Самое примитивное вино — примерно 50 долларов.

La Pergola, Рим, Италия

Этот ресторан находится на крыше отеля. Оттуда посетители могут наслаждаться живописными видами Рима. Потолок расписан фресками, украшения сделаны из вишневого дерева, терраса весьма уютна. Отсюда и «красивая» цена за обед — 285 долларов за девять блюд. В винной карте на выбор 1800 марок вина.

Безупречность стиляБезупречность стиля

Россия не стала исключением. Здесь тоже есть свои самые дорогие рестораны. В Москве, правда, выявить самый-самый не удается. Но зато есть одни из. Одним из самых дорогих ресторанов в российской столице считается «Megu». Здесь посетитель должен заплатить как минимум 5 тысяч рублей за одну особу. Впрочем, место довольно роскошное и с шикарным дизайном. Для любителей японской кухни здесь готовят практически все, в блюда даже кладут редкие компоненты. А вот в ресторане l’Albero себя можно побаловать авторской и итальянской кухнями. И средний счет на человека – около 4 тысяч рублей. Столько же придется выложить за посещение московского «Палаццо Дукале». На одной ступени с этими роскошными ресторанами стоит и «Круаж». Он предлагает европейскую, русскую и авторскую кухни. Это великолепный трехэтажный особняк с отличным столичным видом.
Автор: Варвара Кленова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter