Самые необычные завещания в мире

Они бывают короткие, длинные и просто нелепые. Целые состояния могут достаться животным, а сапожники матерятся не только в жизни, но и в завещаниях. Так какие они, самые интересные завещания в мире?

Самые короткие завещания

Суть этих распоряжений вкладывается всего в несколько слов, но они настолько лаконичны, что полностью передают весь смысл написанного. Первое вообще с трудом можно назвать завещанием. Ведь известный в своих кругах банкир из Лондона не оставил наследникам ничего, кроме трех слов «Я полностью разорен».
Самое короткое завещание в мире состоит из двух словСамое короткое завещание в мире состоит из двух слов
Его рекорд побил Карл Тауш. Он написал всего 2 слова: «Все жене», после чего вошел в историю, как человек, составивший самое короткое завещание в Мире.

Самые нелепые завещания

Здесь фантазия богачей разыгралась не на шутку. Например, страсть к курению Самуэля Браттазаставила его отомстить своей жене, составив необычное волеизъявление. Чтобы супруга могла вступить в права наследства, которое составляло 330 000 фунтов, она обязана выкуривать по 5 сигар в день. Таким образом, он отомстил жене, запрещавшей ему курить любимые кубинские сигары.
В одном из самых необычных завещаний упоминались сигарыВ одном из самых необычных завещаний упоминались сигары
Родственники Анджеля Пантойя исполнили последнее желание умершего довольно шокирующим способом. Молодой человек был найден мертвым под мостом Сан-Хуан. Убийц так и не нашли. Чтобы увековечить память об Анджеле, родственники забальзамировали его тело в вертикальном положении и поставили в одну из комнат родного дома. По словам брата убитого, они исполнили его желание быть счастливым и твердо стоять на ногах в своем доме. А где еще он может быть счастлив, как не в кругу родных? Все желающие могут посмотреть на Анджеля, заплатив всего 5$.
Так было исполнено завещание Анджеля ПантойяТак было исполнено завещание Анджеля Пантойя
Самой необычной наследницей стала четвероногая подруга Леоны Хелмсли. После кончины женщины, обнародовали ее завещание, согласно которому она оставила 12 миллионов долларов на содержание любимой собачки Бедки. По словам покойной, она не хотела, чтобы, утратив хозяйку, питомец лишился еще должного ухода и привычного образа жизни. После своей смерти Бедка должна быть похоронена рядом с Леоной в шикарном мавзолее, стоимостью около 1 500 000 долларов. Распоряжаться наследством собачки, женщина доверила своему брату, которому оставила 10 миллионов национальной американской валюты. Леона не забыла и про внучек, завещав им 5 миллионов долларов. С таким волеизъявлением покойной родственники категорически не согласны и до сих пор оспаривают его в суде.
Леона Хелмсли завещала своей собачке Бедке 12 млн долларовЛеона Хелмсли завещала своей собачке Бедке 12 млн долларов
Но старушку Леону превзошел кинопродюсер Роджер Доркас, составив нелепое завещание в пользу своего пса Максимилиана, по которому четвероногий становился обладателем 65 миллионов долларов. В то время как супруга Роджера получила всего 1 цент. Суд признал распоряжение миллионера законным, так как еще при жизни он создал собаке человеческие документы. Но жена Роджера не растерялась. Овдовев, она вышла замуж за счастливого наследника – пса Максимилиана, ведь он имел все необходимые документы. После смерти добермана, женщина на полных правах вдовы вступила в права наследства, ведь пес завещания не оставил.
Пес Максимилиан - животное, получившее рекордное наследствоПес Максимилиан - животное, получившее рекордное наследство
Предприниматель из Вермонта, Джон Боумен, также отличился созданием интересного завещания. Через 2 года после похорон любимой жены и детей, он скончался сам, предварительно озвучив последнее желание. Согласно его соображениям, в загробной жизни он должен встретиться со своей семьей, и вместе с ними реинкарнироваться на Земле. Поэтому он приказал содержать дом в чистоте к возвращению хозяев и ежевечерне накрывать стол для позднего ужина. И хотя сам предприниматель умер в 1891 году, его последнее желание исполнялось еще на протяжении 59 лет, пока не закончились средства, выделенные для зарплаты слугам и на ремонт дома.
Сервированный стол - часть одного из самых необычных завещанийСервированный стол - часть одного из самых необычных завещаний
Исполняя последнюю волю светской калифорнийской львицы Сандры Уэст, ее похоронили в шелковом пеньюаре за рулем любимого Ferrari. При чем, исполнители, ответственные за то, чтобы светская дама была похоронена в комфорте, внимательно следили за положением водительского кресла относительно руля и градусом расположения зеркал, создающих идеальный обзор. Однако душеприказчик решил забетонировать могилу звезды, чтобы ее автомобиль не стал соблазном для вандалов.

Самые длинные завещания

Человеком - легендой, составившей самое длинное в Мире завещание, является неизвестная до тех пор домохозяйка из Америки Фредерика Эвелин Стилуэл Кук. Ее авторское произведение насчитывает более 95 тысяч слов. Ни один исполнитель так и не смог прочитать его вслух от начала до конца. Не имея особых богатств и шикарной недвижимости, Фредерика за свою жизнь успела обзавестись множеством друзей и врагов. Вот им она и посвятила свое завещание, написав о каждом несколько строк. Чтобы создать такой документ, домохозяйке понадобилось 20 лет жизни. Близкие люди, замечавшие ее за этим занятием, полагали, что она пишет книгу. А некоторые и до сих пор считают, что если растиражировать ее завещание, получится великолепный женский роман.
Фредерика Эвелин Стилуэл Кук написала самое длинное завещание в миреФредерика Эвелин Стилуэл Кук написала самое длинное завещание в мире
Второе место в создании самого длинного завещания отводится одному из основателей США – Томасу Джефферсону. Беспокойство относительно истории и дальнейшей судьбы родной страны не покидало его даже во время составления документа. Поэтому среди юридически значимых строк о правах наследственности, довольно часто встречались лирические отступления о нелегком роке жителей Америки. В результате наследникам Томаса было выдвинуто условие, согласно которому они могли законно распоряжаться наследством только после освобождения всех своих рабов.
Томас Джефферсон раньше считался автором самого длинного завещанияТомас Джефферсон раньше считался автором самого длинного завещания
Люди создают странные завещания и устраивают странные дни рождения. Например, самую дорогую вечеринку в честь своего юбилей, 50-летия, закатил султан Брунея, он потратил на нее 27 млн долларов. На сайте uznayvse.ru есть подробная статья о самых дорогих вещах в мире.
Автор: Наталья Авдеева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter