3D принтеры научились печатать бумажные модели

Конечный продукт получается высокотехнологичным и экологически чистым.

Большинство современных принтеров, предназначенных для трехмерной печати, применяет, как правило, дорогие расходные материалы. Но создатели новой технологии отдали предпочтение бумаге. Именно в этом случае эксплуатация принтера обойдется владельцу максимально дешево.

Расходным материалом MATRIX 300 служат обычные листы бумаги с плотностью 80 мг. Бумага скрепляется клеем, этот клей изготовлен на водной основе, потому конечный продукт получается экологически чистым. Процесс печати происходит так: из заправленной в лоток пачки листов A4 с точностью до 0,1 мм вырезают специальным резцом фигуру, листы же склеивают в блок. На выходе получается та же пачка листов, но внутри «выпаяна» 3D-модель, ее освобождают из бумаги вручную. Модели ограничены по ширине и длине форматом А4, 277×190 мм, в высоту же - 150 мм.
3D принтер умеет делать модели из бумаги3D принтер умеет делать модели из бумаги
Но такие сверхсовременные устройства пока не всем доступны. Да и чаще всего мы предпочитаем пользоваться принтерами с целью распечатки текстов или фотоснимков. Здесь на помощь приходят струйные принтеры. Цены на струйные принтеры hp относительно невысоки. Эти аппараты позволяют печатать яркие, качественные, насыщенные и «живые» снимки. Потому струйные принтеры очень пригодятся профессиональным фотографам, владельцам собственных фотостудий и фотолабораторий и просто любителям снимать красивые кадры.

«Я, конечно, понимаю, что технология - супер. Но как посмотрю, сколько бумаги в отходы идёт», - возмущается один из блогеров.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что технология будет совершенствоваться, а бумагу со временем научатся экономить.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter