Современные 3d телевизоры – это верх современных научных технологий

Несомненно, уже в ближайшем времени каждый удачливый владелец домашнего кинотеатра сможет наслаждаться всеми достоинствами 3D-продукции, и в каждую квартиру транслироваться популярные телепередачи в 3D-формате. Купить плазменный телевизор сейчас - не проблема. И в настоящее время четко видна перспектива развития 3D-телевидения, а в ближайшем будущем возможен полный переход телевидения в сферу 3D.

Современные жк 3d телевизоры – это верх современных научных технологий. Они основаны на жидкокристаллической технологии со светодиодной подсветкой. Стоимость 3D телевизоров высокая, но она сопоставима с первыми моделями ЖК и плазменными телевизорами. Основная проблема при их эксплуатации - отсутствие видеоматериала для отображения. Очень мало 3D видеопрограмм и фильмов можно просматривать на 3D-телевизоре. Но в скором времени планируется открытие специальных каналов для просмотра именно 3D-форматов.

3D-телевизоры бывают двух видов: просмотр программ на первых возможен только в специальных очках и просмотр на вторых осуществляется без дополнительных устройств. У второго вида 3D-телевизоров в экран уже встроены специальные ребристые линзы. Все очарование 33D-телевизора сосредоточено на том, что человек при просмотре фильма видит объемную картинку. Такой эффект получается в том случае, если данная картинка была снята несколькими камерами одновременно с разных точек (8 или 9). После этого картинка проходит обработку процессом в 3D-телевизоре и создается для человеческого глаза незаметное построение картинок. В настоящее время основными критериями оценки качества 3D монитора является яркость, разрешение и контрастность. А в скором времени начнут появляться новые критерии оценки качества мониторов.

Существующие 3D-мониторы имеют разнообразные характеристики отображения картинки : глубина, натуральность, четкость картинки, зона просмотра, удобство просмотра и т.д. Все эти характеристики еще не стандартизированы, но их уже можно сравнивать.

Но, не смотря на то, что 3d телевизоры пользуются пока не очень высоким спросом, технологии, пока усовершенствованные не до конца, уже сейчас выходят на рынок. Все компании часто заинтересованы лишь в том, чтобы заинтересовать покупателя своей продукцией. Все производители стремятся повысить уровень продаж только своих марок 3D-телевизоров. Но если рассуждать о качественных 3D-телевизорах в домашних условиях, то до идеала пока очень далеко...

Следовательно, можно с уверенностью говорить, что только за 3D-телевидением идет будущее телевизионных систем, так как именно 3D-телевизоры набирают быстрый потребительский и инновационный спрос. Нам остается лишь только наблюдать за развитием 3D-технологий и ждать, что 3D-телевизоры в скором времени займут достойное место среди своих жидкокристаллических и плазменных собратьев.
Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter