Аист или капуста? Откуда берутся автомобильные видеорегистраторы?

Первые цифровые видеорегистраторы появились на свет в двадцать первом веке, они-то и стали прародителями современного видеорегистратора.

Цифровой видеорегистратор представлял собой умело и удачно скомпонованный микропроцессор, который обрабатывал и сжимал видеофайлы; устройство хранения и не всегда аккумуляторную батарею, которая позволяла работать устройству автономно. Время, как известно абсолютно каждому на месте не стоит, как впрочем, и технический прогресс, по средствам всё новых и новых технологий цифровой видеорегистратор приобрел абсолютную автономность в своей работе, т.е. участие человека для его работы абсолютно не требовалась. Этот прибор по собственным средствам сам принимал, обрабатывал и хранил информацию, которая поступала с внешних или же интегрированных миниатюрных видеокамер. Видеорегистратор нашел себе применение во многих областях, однако в основном его используют для обеспечения безопасности имущественных ценностей.

Производители и разработчики цифровых устройств постоянно выдумывали, что-то новенькое, усовершенствовали «давно позабытое старое» и, в конце концов, пришли к такому замечательному устройству, как автомобильный видеорегистратор с gps. А подстегивало их к разработке и созданию этого устройства ошеломляющий спрос автолюбителей на приборы данного типа и постоянное увеличение «железных лошадок» на дороге. Естественно, чем больше «лошадок» на дороге, тем больше количество нарушений ПДД. Также на дорожном просторе стало возникать много «подстав» и недвусмысленных ситуаций, в которых, только такое устройство, как автомобильный видеорегистратор могло бы выручить автомобилиста. Ну, вот, вам пример такой ситуации: на дороге в малолюдном месте происходит автомобильная авария (по вене одного из водителей), сразу же возникает спор между двумя участниками этого аварийного случая, ах да, важный момент: свидетелей  которые могли бы подтвердить правоту жертвы ДТП – водитель, который на самом деле является пострадавшим, попросту нет. Вот, как быть в данной ситуации пострадавшей стороне? Тут может помочь и защитить только видеорегистратор автомобильный, который выступит в роли свидетеля, а в последствии и защитника для пострадавшего водителя. Ещё можно привести нескончаемое множество ситуаций, в которых автомобилисту может прийти на помощь и защитить его, только автомобильный видеорегистратор.

Просто установите в своей машине автомобильный видеорегистратор и вы забудете, как это волноваться за своего «железного коня», за то что он остался один без присмотра или то, что вас хотят «развести», «кинуть». Это устройство запросто справляется с функциональными обязанностями и обыкновенной цифровой видеокамеры и стандартного цифрового регистратора.

Некоторые люди используют автомобильный видеорегистратор в качестве обыкновенной видеокамеры, которая в любой момент времени под рукой. Для того, что бы использовать автомобильный видеорегистратор как фотокамеру или же видеокамеру его просто нужно снять с вашего автомобиля, стоит отметить, что это минутное дело, и всё, вы имеете средне статистическую цифровую камеру.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter