Американские ученые изобрели недорогую технологию обеззараживания материалов

Новая антимикробная технология подойдет как для натуральных, так и для синтетических материалов. Технологию можно использовать в процессе производства, а также дома на готовой продукции. Причем, в отличие от всех остальных известных методов обеззараживания, процедуру не придется повторять в течение весьма длительного времени.

«Размножение бактерий на материи очень серьезная проблема для мед. учреждений, гостиниц и домов», – говорит изобретатель метода обеззараживания, доктор химических наук Колледжа искусств имени Франклина Джексон Локин.

Новое антибактериальное средство проходит сертификацию и показало свою эффективность в уничтожении бактерий, дрожжей и грибков, который развивают различные заболевания, а также загрязняют и изнашивают ткани, становясь причиной неприятного запаха.

- Технологию можно легко внедрена в процесс изготовления тканей, фильтров и пластиковых изделий, а также использоваться для готовых изделий, включая медицинские халаты, бумажные полотенца, хирургические маски, и даже нижнее бельё, носки и спортивную форму, обувь, кухонные аксессуары и многое другое, - добавил Локин.

Редакция сайта с нетерпением ждет появление данной технологии в России.

Автор: Валерия Станова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter