Американский школьник собрал принтер из LEGO

14-летний Леон Овервил решил, что игры закончились. Подросток создал работающую модель печатающего устройства из деталей популярного детского конструктора.

Леон Овервил назвал свое изобретение PriNXT. По словам подростка, это даже не принтер, а самый настоящий робот, умеющий печатать. Школьник не может сказать, сколько деталей пошло на сборку PriNXT, их было так много, что он уже сбился со счета. Для создания функционального устройства Леон использовал не только детали LEGO, его составляющими также являются провода, сервоприводы и специальные датчики, которые следят за положением маркера.

Для того, чтобы PriNXT смог печатать, Овервил написал специальную компьютерную программу. Она переводит загруженное изображение в нужный формат и передает устройству информацию в виде двоичного кода. Девайс рисует одноцветную картинку, а ее цвет зависит от маркера, который закреплен в держателе.
PriNXTPriNXT
- PriNXT внешне выглядит очень странно и больше похож на детскую игрушку, однако, он печатает, - пишет один из обитателей Твиттера.

То, что принтер из LEGO является роботом-художником, подтверждается тем, что в нем отсутствуют картриджи с чернилами и тонером. Современным принтерам необходимы перезаправляемые картриджи, которые имеют обнуляющиеся чипы, позволяющие дозаправлять каждый картридж снова и снова, до нескольких сотен раз. Юный конструктор научил маркер двигаться в трех направлениях, и этого достаточно для создания рисунка на бумаге. Отпечаток очень похож по качеству на рисунки, которые способны выдавать принтеры 20-летней давности.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» желает Леону Овервилу удачи в его изобретательском творчестве.

Автор: Евгений Забродин
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter