Apple решила перейти на единую платформу для всех своих устройств

Компания Apple рассказала, что некоторые введения для OS X взяты у мобильной платформы iOS. Аналитики из Jefferies & Co. считают, что в ближайшие 2 года американская корпорация объединит операционные системы в рамках одной платформы для приложений и «облачных» услуг.

Слияние OS X и iOS позволит обеспечить совместимость для различных устройств. Как считают в Jefferies & Co., уже во второй половине 2012 года Apple может выпустить MacBook Air, работающий на объединенной платформе. К тому времени «воздушные» ноутбуки переведут на ARM-процессор A6, который также установят в iPad 3.

Последние компьютеры Apple, отметил аналитик Питер Мисек, пока будут оснащаться чипами Intel и функционировать под управлением OS X. Однако и они ближе к 2016 году перейдут на гибридную ОС и ARM-архитектуру. Представитель компании также заявил, что компания тестирует прототип MacBook Air на базе процессора A5.

За последние несколько месяцев в сети неоднократно появлялась информация, что Apple намерена начать производство офисной техники: принтеры, сканеры, ксероксы и МФУ будут представлены аудитории в конце 2011 года.

Компания Apple официально признана самой дорогостоящей компанией за все время. Это случилось, когда в ходе торгов на фондовой бирже Нью-Йорка стоимость акций Apple возросла на 3.2%. С приходом капитализации компания Apple одолжила титул "Самой лучшей" у корпорации ExxonMobil, которая не сходила с верхушки пирамиды Уолл-стрит 5 лет. И в итоге Apple стала компанией, у которой просто нет конкурентов.

5-й iPhone в первый раз Apple покажет в сентябре. Это самое усовершенствованное устройство за все время. Одновременно с этим Apple представит iPod Touch 3G. Ранее проходила информация о том, что новый iPhone 5 уже в октябре появится в продаже, но данная информация еще не проверена и может нести в себе ложные факты.

Редакция нашего сайта «Узнай всё» публикует последние новости из мира новых технологий, с целью ознакомить своего читателя с последними нововведениями и техническими новинками в этой области.

Автор: Валерия Станова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter