Авторскую мебель можно сделать и из фанеры

Главное - креатив...

Нынче тяжелая классическая мебель практически ушла в небытие. Нынче в моде минимализм, который требует совершенно нового конструкционного подхода, предполагающего и иные материалы для изготовления.

Сейчас в поиске недорогих материалов для изготовления мебели многие мебельные дизайнеры обратили внимание на незатейливую и привычную фанеру. Известно, что фанера давно применяется при изготовлении мебели. А на ее основе делаются различные конструкционные модели. А ценят ее за «способность» к совершенно нереальным трансформациям при относительно не трудоемкой технологической обработке.
Авторская мебельАвторская мебель
Любой магазин дорогой авторской мебели может удивить наличием мебели из обыкновенной фанеры. Однако это сделано с таким мастерством, что является настоящим шедевром. Материал уже отходит на второй план в цене. Впрочем, для создания своей мебели компания МЕКРАН использует только натуральные материалы – массив дерева, кожа, стекло и металл. Тщательно выбирая деревья, мастера компании сохраняют и оберегают молодой лес, ставя экологию в основу производства.

Ну, а авторская мебель из фанеры, естественно, отличается более демократичной стоимостью, чем мебель из массива. В мире мебельного дизайна давно известны имена дизайнеров, которые создали себе имя на изготовлении мебели из самых разных материалов. Их работы стали прообразом промышленных образцов, пользующихся заслуженной популярностью среди любителей модернизма, также имеются образцы, которые изготавливаются только вручную.
Авторская мебель прекраснаАвторская мебель прекрасна
"Это так чудно, когда вроде бы из не очень дорогих материалов создается чудо. Это и есть авторский бренд", - пишет твиттерянка.

В редакции uznayvse.ru желают всем креатива и необычности.
Автор: Серафима Пригожина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter