Битдефендер – недорогой и эффективный антивирус

Торговая марка BitDefender принадлежит хорошо известной в компьютерном мире румынской компании SoftWin.

Выпускаемые ею программные продукты хорошо известны в Европе, но не слишком популярны у пользователей нашего отечества.

Между тем антивирус Битдефендер выбрали в качестве основного средства борьбы с деструктивными программами более сорока миллионов человек. Количество его поклонников растет, и популярность эта – заслуженная.

Главные преимущества защитного программного комплекса от румынских производителей – универсальность и низкая потребность в машинных ресурсах. На сей момент времени покупателю предлагается семь продуктов, призванных обеспечить защиту его компьютерной техники. Особое внимание разработчиками уделено пользователям компьютеров Эппл-Макинтош, любителям игр, владельцам мобильных устройств.

Установка антивируса Битдефендер на устаревшие модели компьютерной техники проходит, как правило, без обычных проблем: системные требования программы достаточно скромны. Это преимущество позволяет пользователям не самых продвинутых устрой полноценно работать в Интернет, не опасаясь внедрения в ПО вредоносных программ.

Для того чтобы обновить антивирус Битдефендер, никаких усилий применять не нужно: обновление проходит ежечасно в автоматическом режиме. Год назад, однако, наблюдался сбой: после очередного обновления антивирус стал определять некоторые файлы как зараженные. Устранение неполадок не заняло большого времени. С той поры претензий от пользователей не поступает.

Многие программные продукты Битдефендер распространяются бесплатно. Однако комплексная защита компьютера, задействованного в бизнесе, осуществляется намного эффективней, если используется платная версия программного пакета.

Для «близкого» знакомства с возможностями Битдефендер пользователям предоставляются пробные антивирусные программы. Срок действия каждой из них при полной функциональной наполненности – тридцать дней. Это прекрасная возможность опробовать антивирус Битдефендер и принять решение о приобретении его коммерческого варианта.

Заметим, что стоимость наиболее продвинутого пакета защитных программ в пересчете на один пользовательский компьютер очень невелика, составляет чуть более шестисот рублей за год пользования. Продление лицензии обходится ещё дешевле.

Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter