Битва цвета

Согласно с психологии в нашей жизни мы очень много внимания уделяем выбору цвета. Ведь известно, что один оттенок палитры может нас заряжать энергией на целый день, а другой, наоборот, настраивать на спокойный лад и равновесие.

Цветотерапия была важна и для модного подиума. По крайней мере, так решили критики, глядя на актуальные тенденции pre-fall коллекций 2012 года. Дизайнеры разделились на два модных лагеря. Поклонники градиента бунтовали против блюстителей монохрома. Впрочем, это далеко не все чем отличался подход к цветоделению луков.  С одной стороны, градиенты для себя, как правило, выбирали весьма демократичные бренды, представив в продаже самые необычные платья в подобном цветовом решении. Брюки от Marc Cain с разводом в желтом оттенке, платье от  Benetton, топ от Concept Club  в переливающимся синем оттенке или футболку  бренда Lacoste будут выбирать поклонники вечной молодости в тенденциях изменчивого гардероба. Вещи в градиенте частенько представлены также и в деним-решении. Такие луки вы сможете сделать и самостоятельно. Достаточно просто опустить ваши синие джинсы в отбеливатель на тридцать минут, и вы получите именно тот градиент на дениме, который запрашивают модные рефери. А с другой, экспериментирование с градиентом велось только на фоне классических силуэтов и моделей одежды.

Второй лагерь фэшн-агентов заняли дизайнеры-интеллектуалы и модники-консерваторы. Более сдержанные особы предпочли обновиться в межсезонье монохромными сочетаниями. «Даже в принте должен быть единый диктат и только одного единого цвета», - решили трендсеттеры.  Такая модная одежда действительно не для новаторов. Хоть, впрочем, total look дизайнеры очень часто все же разбавили оригинальностью силуэта. В череде востребованной архитектуры, которая была очень часто апробирована во время дефиле коллекций Осень 2012, вошли А-силуэты, модные когда-то в 60-х, а также образы кинодив из 50-х. Первые ищите у Marni в сочном желтом оттенке, а маленькие комбинизончики в изумрудном оттенке есть у дизайнера Дома Jil Sander.

Выдержали в монохроме свою коллекцию даже те модельеры, которые обратили внимание на принты. Костюмы от Chloe из юбки или жакета или брючный костюм от  Celine выполнены в однотонную клетку, а Stella McCartney представила во время своего дефиле шикарные платья из кружев.  В случае монохрома все принты, в число которых также вошли орнаментальные рассуждения на тему арабесок, абстракции, пластические рисунки и модная геометрия, выполнены либо в черно-белой гамме, либо в разных оттенках серого оттенка.   Очень эффектно смотрятся в монохроме различные мини-платья A-cилуэтов. Если же вам покажется такой комплект излишне навязчивым, то попробуйте разбавить монохромные луки черно-белыми вещами или аксессуарами и поэкспериментировать на тему цветовых блоков. 

 

Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter