«Большая тройка» мобильных операторов объединяет платежи

Большая тройка мобильных операторов: МТС, Билайн и Мегафон, решила объединится, чтобы создать универсальное средство оплаты товаров и услуг.

Об объединении систем мобильной оплаты уже объявлено официально. Подписано "Соглашение о развитии мобильной коммерции в России". Это позволит объединить базы поставщиков услуг и товаров. Программа начнет работать с февраля месяца.
Платить, не доходя до кассыПлатить, не доходя до кассы
Возможностей потратить "электронные" деньги через телефон не так много, но их количество увеличится в результате достигнутого соглашения между МТС, Билайн и Мегафон. В том числе и за счет отмены запрета на перевод денег в границах одной сотовой сети. В результате должны возрасти безналичные платежи, кроме мобильной связи, Интернет-услуг, кабельного ТВ, счетов ЖКХ и счетов за электроэнергию можно будет использовать более 5 тысяч платежных услуг. Это объединение заодно поможет стандартизировать технические требования к поставщикам.

В недавнем интервью генеральный директор компании MegaLabs Михаил Дубин сказал: "Партнеры мобильных операторов, предоставляющие услуги на базе мобильных платежей, подписав договор с представителем "большой тройки", получат доступ к многомиллионной аудитории потенциальных клиентов во всех регионах России".
Выбор станет еще ширеВыбор станет еще шире
Теперь даже рассылка смс станет глобальной. Короткая смс-заметка, позволяющая узнать о распродажах, приглашениях, поздравлениях, скидках и акциях уже давно стала самым быстрым и недорогим способом для информирования клиентов и рекламы. А если абонент может воспользоваться платежной системой любого из трех операторов, тут уже легко будет найти и оплатить любой товар из любой точки России, а услуги мобильной коммерции станут массовыми и привычными для всех.

Очевидно, что такое объединение ускорит развитие рынка и создаст благоприятный бизнес-климат в отрасли.

Автор: Ирина Корягина
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter