Британские архитекторы создали экодом с парком на крыше

Многие жители Лондона страдают от того, что их родной город не настолько богат зелеными насаждениями, насколько им бы хотелось. Некоторые берут процесс озеленения в свои руки, другие прибегают к помощи профессионалов. Архитектурная компания Bere Architects создала экодом, на крыше которого, разместился целый парк.

Архитекторы сделали владельцам лондонского дома настоящий подарок, разбив на крыше зеленый парк из сорока деревьев, множества кустарников и небольшого пруда. Стены дома сделаны не из бетона, а из гранулированного доменного шлака, который можно приобрести за копейки или вовсе получить бесплатно на любом металлургическом заводе.
Экодом с садом на крышеЭкодом с садом на крыше
Материал, из которого построен необычный дом, является хорошим теплоизолятором и не проводит влагу. Окна жилища защищены тройными стеклопакетами, которые до минимума сокращают тепловые потери. – На крыше дома установлены солнечные батареи, поэтому жильцы обеспечиваются бесплатной экологичной электроэнергией, - пишет один из обитателей Твиттера.

Архитекторы сделали не только дизайн проект однокомнатной квартиры экодома, другие помещения тоже не остались без внимания профессионалов.Они постарались создать такую обстановку, которая несет свое настроение, атмосферу и характерные черты. Изюминкой экожилища стал сад. Растущие в нем растения выполняют не только эстетическую функцию, но и играют роль теплоизолятора, а также защищают дом от прямых солнечных лучей. Пруд скапливает дождевую воду, которая нагревается в нем, а затем отправляется на нужды жильцов.

Редакция сайта «Узнайвсе» желает своим читателям создать для себя уютное и комфортное жилье.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter