Британские ученые назвали главное изобретение человечества в пищевой промышленности

Рейтинг возглавил предмет, который невозможно заменить ничем другим.

Члены британской Академии наук составили рейтинг самых главных изобретений пищевой промышленности. На первом месте расположился незаменимый предмет бытовой техники – холодильник. При составлении рейтинга учитывалось главное - здоровье человека. Вслед за холодильником расположились пастеризованное молоко и жестяная консервная банка. За ними следуют кухонная плита, ирригация, сельскохозяйственный комбайн, процесс выпечки хлеба, селекционное животноводство и мельница. Десятку замкнул плуг.
Холодильник - 1 местоХолодильник - 1 место
Первый холодильник представил широкой публике в 1748 году Уильям Каллен. Это произошло в университете шотландского города Глазго. "Наши нынешние выводы свидетельствуют об огромной роли, которую играют наука и инновации в повышении качества жизни", - заявил вице-президент Академии наук Питер Уильямс. – Холодильник сыграл огромную роль в инновационном улучшении диеты миллионов людей".
Пастеризованное молоко - 2 местоПастеризованное молоко - 2 место
Очень хорошо, что в последнее время на помощь человеку пришли различные изобретения, которые берегут его силы и время. Холодильник остается в их числе. но прекрасным ему дополнением может стать пароварка блендер avent - незаменимое кухонное устройство для приготовления качественной пищи. Оно очень подойдет хозяйкам, заинтересованным в качестве как собственного здоровья, так и здоровья их близких.
Жестяная консервная банка - 3 местоЖестяная консервная банка - 3 место
«Холодильник – предмет, достойный того, чтобы ему сочиняли гимны. А не то, что в рейтинг попасть», - пишет один из твиттерян.

Редакция «Uznayvse.ru» считает, что британские ученые сделали правильный выбор.
Автор: Ольга Лоскутова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter