Чай пуэр в мандарине препятствует росту раковых клеток

Хотите похудеть – пейте чай пуэр. Более ароматного чая, чем чай пуэр, помещенный в спрессованном виде в сушеный мандарин, вы нигде не найдете. Когда заваришь такой необычный чай, то получаешь изысканный чайно-мандариновый вкус с оттенком цитруса.

Как же заваривать такой чай? В одном мандарине примерно 25 — 30 граммов чая. Надо отколоть кусочек пуэра и залить его кипятком на - 3-4 минуты. После этого чай переливают в чашку и пьют, а процедуру заваривания можно повторить еще 2-4 раза. Если вы любите чай покрепче, надо дать ему настояться 7-10 минут. В последнем случае повторное заваривание теряет всякий смысл, так как аромат и вкус чая после долгого заваривания ослабевает.
Нет более ароматного чая, чем чай пуэр, помещенный в спрессованном виде в сушеный мандаринНет более ароматного чая, чем чай пуэр, помещенный в спрессованном виде в сушеный мандарин
Итак, вы пришли в магазин чая и купили пуэр. Каковы же лечебные свойства этого чая? А они известны с древности. Пуэр улучшает пищеварение, сжигает жиры, изгоняет болезни, способствует похудению, препятствует росту раковых клеток, снижает содержание жиров в крови. Какой же пуэр полезнее: молодой или старый? Более полезен старый пуэр. Чем старее пуэр, тем он более ценится. Чай пуэр благотворно воздействует на желудок, кишечник и все органы пищеварения. При всех заболеваниях ЖКТ чай пуэр – просто находка! Чай пуэр поможет вам избавиться от самого сильного расстройства желудка. Для этого надо его подольше заваривать или даже прокипятить 2-3 минуты. Чай пуэр надо пить всем в обязательном порядке и периодически, так как именно этот чай убережет вас от рака. Это хорошая профилактика образования доброкачественных и злокачественных опухолей.

Как же производят такой замечательный чай? Готовый ферментированный чай не просушивают. Из мандарина удаляют мякоть и запрессовывают чай прямо в кожуру мандарина. После этого на протяжении недели мандарины с пуэром сушат на солнце. Цитрусовый аромат, проникая в пуэр, создает ноту, которая интересно оттеняет нежный и мягкий вкус готового пуэра. Такой чай можно заваривать отдельно, а можно с добавлением кожуры мандарина. Любовь китайцев к чаю потрясает. Вот что пишет пользователь ЖЖ toxaby пишет: «Китайцы пьют чай. Китайцы пьют очень много чая. Мне иногда кажется, что китайцы не пьют воду, потому что даже когда просишь воду в местной чифаньке (едальня) – они тебе принесут очень слабый, но чай».

Редакция Uznayvse.ru предлагает всем читателям познакомиться с замечательным вкусом чая пуэр. Возможно, он станет любимым вашим напитком.
Автор: Ева Королева
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter