Что хотят знать владельцы iPad

Владельцы планшетного компьютера Apple чаще всего думают о еде, знают языки и не любят шутить. «Яндекс» решил выяснить, чем больше всего интересуются в интернете владельцы iPad. По данным экспертов с помощью планшетного компьютера заходят в Сеть около одного миллиона посетителей. 700 тысяч обитателей рунета проживают в России.

Число интернет-пользователей с iPad постоянно растет. Специалисты «Яндекс» выяснили, что с планшетов поиском пользуются не менее активно, чем со стационарных компьютеров. Мобильные телефоны и вовсе проигрывают iPad.

- При работе с планшетником самым распространенным занятием является поиск. Например, в США 78% интернет-пользователей практикуют поиск, - пишет один из обитателей Твиттера.
Пользователи iPad не любят юморПользователи iPad не любят юмор
«Яндекс» подсчитал, что количество россиян, владеющих iPad, соответствует 1% от общего числа пользователей. Половина из них проживает в Москве и Московской области, хотя специалисты отмечают, что регионы довольно быстро сокращают отставание от столицы. Поведение пользователей планшетников схоже с поведением владельцев персональных компьютеров.

Чаще всего пользователей iPad интересуют вопросы здоровья, туризма, кулинарии и красоты. Примечательно, что есть большая вероятность встретить поисковый запрос о том, как купить квартиру в Киеве, потому что сделать это всегда помогут специализированные сайты. А вот юмором, словарями, компьютерными играми, музыкой и общением в социальных сетях интересуется меньшее количество пользователей iPad.

Редакция сайта «Uznayvse.ru» присоединяется к мнению специалистам по поводу того, что с планшетного компьютера поисковые запросы создавать гораздо удобнее, чем с мобильного телефона.

Автор: Елена Светлова
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter