Что нам стоит дом построить

В любом современном городе постоянно идут различные строительные работы: кто-то делает капитальный ремонт жилья, другой человек строит гараж, а третий товарищ решил построить особняк в викторианском стиле.

Может показаться, что все эти люди решают совершенно разные задачи, но это только на первый взгляд. Скорее всего, каждый из них прекрасный специалист в своем деле, добился больших успехов, имеет прекрасную карьеру или собственное дело, раз решил вложить деньги в ремонт или строительство. Но в большинстве случаев эти люди совершенно ничего не понимают в строительстве. Их общая задача - найти и пригласить специалистов строительных специальностей, которые и сделают все необходимые строительно-монтажные или ремонтные работы.

Возникает закономерный вопрос: где найти таких специалистов? Как показывает практика, все очень просто, например, вы можете подать бесплатное объявление либо в газете, либо на сайтах в сети Интернет. Первый вариант хотя и более привычен, но достаточно архаичен, если он сработает, то вы, скорее всего, получите мастеров старой закалки, которые будут дедовскими способами делать вам евро ремонт или строить ультрасовременный гараж. При всем своем опыте они не так хорошо разбираются в современных технологиях и материалах, как более молодые квалифицированные специалисты. А вот их как раз достаточно легко найти при помощи объявления в сети Интернет, ведь они и сами периодически используют бесплатные объявления для того, чтобы найти работу.
Что нам стоит дом построитьЧто нам стоит дом построить
Чаще всего молодые люди объединяются в бригаду, которой вполне может руководить тот самый умудренный опытом специалист старой закалки, только в этом случае он дает советы и осуществляет общее управление, тем самым не давая молодежи расслабляться. Эффект от такого объединения новых технологий и старого опыта принесет вашему ремонту или строительству большую пользу и высокое качество проведенных работ. Что касается стоимости этих операций, то она практически всегда находится на одном и том же уровне, большинство специалистов предложит вам скидку, если объем работ будет большим и вы закажите их в комплексе. Большим плюсом работы с бригадой является то, что все специалисты работают одновременно. Например, если вы решили провести ремонт в ванной, то намного удобнее тот вариант, когда практически одновременно устанавливается сантехника и кладется плитка, чем когда эти события сильно разнесены во времени, в итоге могут получиться достаточно серьезные не состыковки.

Кроме самих работ вам, естественно, необходимы еще и строительные материалы. Ассортимент современных строительных материалов настолько велик, что для их продажи строят огромные строительные гипермаркеты, чаще всего на окраине города, в которых можно гулять часами в поисках необходимого вам товара. Конечно, можно подать объявление в сети Интернет о том, что вам требуются те или иные материалы, но пользы от этого будет немного. А вот поискать объявление о продаже тех или иных стройматериалов лишним не будет, довольно часто их можно приобрести по более низкой цене, чем в тех же строительных магазинах или гипермаркетах. Иногда такие объявления размещают оптовые базы, у которых нет собственной розничной сети, а иногда частные лица, которые также как и вы делали ремонт или что-то строили и теперь продают те стройматериалы, которые не понадобились. В обоих случаях при покупке стоит тщательно проверить целостность упаковки и конечную дату использования данного товара.

Любые работы, связанные со строительством, обычно стоят достаточно дорого, не говоря уже о самих строительных материалах. Чтобы не возникло неприятностей, перед началом строительства составьте максимально подробную смету, в которую внесите не только цены на краску, обои, цемент, кирпич и другие подобные вещи, а также стоимость работ маляров, штукатуров, каменщиков, сантехников, электриков и специалистов других строительных специальностей. Не забудьте и о вывозе строительного мусора - это тоже немаловажная деталь. Получившийся документ поможет вам понять, во сколько вам обойдется капитальный ремонт или строительство. Чем яснее вы будете представлять, что вас ждет, тем проще, легче и быстрее пройдут все связанные с этим работы и ваш дом или квартира будут готовы к приему гостей.
Автор: Куприн Иван
Обнаружив ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter